Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2017, 15:56   #2152
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
Съедал гречку или бурый,дикий рис с куском рыбы или грудки и овощным салатом.
Порция приличная,мало не покажется.ощущения после обеда-нет тяжести,не клонит в сон,нормальная работоспособность,НО ЧТО ТО НЕ ТО.НЕ НАЕЛСЯ!
Жира-то не было в такой еде совсем. Или был? Я бы добавил авокадо или оливковое масло или чуть соленую жирную рыбку.


Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
сверху если попью чаю с печенькой или с бутером с сыром,то сразу приходит чувство насыщения и становишься сытым.
Да, Паш, инсулинрезистентность во всей красе. У меня дядя тоже без печеньки (точнее трех-четырех печенек да еще и с вареньем) не может закончить трапезу - не наедается.

Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
Не могу без жира насытиться негликимичными крахмалами,которые мне нужны.
И если сверху закинуть,что то плохое,с жирами насыщенными,то становится лучше,что говорит о плохом усвоении глюкозы,гликогена и тд со всеми вытекающими.
Еща раз, попробуй мононенасыщенный жир добавить - орешки, авокадо, оливковое масло. Это на насыщение повлияет положительно, и почти не снизит усвояемость глюкозы мышцами, хоть уже и плохую.

Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
Кстати я посмотрел по индексам и по рису не стоит особо заморачиваться.басмати,жасмин имеют примерно такой же индекс как и бурый рис+-(40-50ед).
Моё тебе категорическое нет. Я когда еще пользовался монитором глюкозы, да и по собственным ощущениям, любой белый шлифованный рис (басмати и жасмин в том числе) имеют ГИ около 80-100. В то время как бурый - те самые 40-50. Это подтверждается и по таблицам содержания RAG/SAG (быстро-доступной глюкозы/медленно-доступной глюкозы)

Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
Выход один-надо приучать организм голодать.для себя вижу только такой правильный выход.также хорошо будет как ты советовал-каждый день 8/16.
Не думаю, что это выход. Я голодаю регулярно уже три года. И выхожу правильно и т.д. Инсулинрезистентность это не уменьшило никак. После голода мышцы становятся вдвойне инсулинрезистентны первую неделю-две, пока идет адаптация к углеводному питанию после кетонового.

Выше я писал, что за месяц исправил свою инсулирезистентность. Это мне только так казалось. У меня она по-прежнему есть. Человек тучный с инсулинрезистентностью будет еще полнеть, человек стройный (мой вариант) - худеть. Мне очень тяжело дается рост мышц, хотя я уже достаточно прокачался в гимнастике с собственным весом, на кольцах и т.д. То есть связки и суставы готовы принять нормальную красивую мышечную массу и выполнять бОльшую нагрузку. Вот только дать ее хозяин не может. Я не дам своему телу растить мышцы на пицце, белом рисе или изюме. Будет растить на гречке, постном белке и растительном жире, или не будет никогда. Я решил.

Что заметил: во время тренировок до пока (HIIT, высокоинтенсивные интервальные тренировки) всё как бы становится на свои места. После тренировки в течение нескольких часов получаешь таки насыщение даже от гречки. В общем, словами Василия, надо тренироваться до пота и двигаться регулярно. Возможно это единственный выход. Буду продолжать питание негликемичными крахмалами и без сладостей во что бы то ни стало. Ты прав, другой путь в нашем случае - в могилу.

Сейчас пытаюсь понять что всё-таки происходит, почему вес не растёт и негликемичные крахмалы не насыщают, а тренировки даются адово тяжело. Варианты изучаю такие:

1) сильная инсулинрезистентность скелетной мускулатуры и других мышц, но при этом функция бета-клеток поджелудочной не нарушена; первая фаза инсулиновой секреции работает

2) сильная инсулинрезистентность + нарушена первая (быстрая) фаза инсулиновой секреции; это значит что питание негликемичными крахмалами позволяет сохранить нормогликемию (нормальный уровень глюкозы в крови), т.к. у негликемичных крахмалов глюкоза высвобождается медленно; поджелудочной нет нужды выстреливать "быстрый" инсулин на них (особенно когда уже всё запущено и быстрого инсулина просто нет). В случае гликемичных крахмалов (картошка, белый рис, кукуруза, сладости, белый хлеб, выпечка), глюкозу они выстреливают сразу быстро и много, но первого быстрого ответа у больной железы нет, глюкоза в крови растет очень быстро и мышцы забирают ее тупо за счет градиента давления (свободной диффузии) глюкозы через клеточную мембрану, при высокой концентрации. Это дает чувство насыщения, это приводит к нормальному синтезу гликогена и т.д. но ценой нарастания патологии, т.к. и поджелудочная работает на износ, и гликирование белков происходит по всему телу от избытка глюкозы.

3) мышцы чувствительны к инсулину, поджелудочная в норме, но есть какой-то скрытый воспалительный процесс в теле, который на гормональном уровне блокирует нормальную секрецию инсулина (кстати, один из таких процессов - стресс и перегрузка нервной системы, у многих здоровых в плане углеводного метаболизма людей нервная перегрузка блокирует выброс инсулина и в результате, они получают гипергликемию; если процесс будет идти длительное время, то непременно закончится диабетом).




Цитата:
Сообщение от павел51 Посмотреть сообщение
Ps:Алекс,случайно не натыкался на информацию,исследования по поводу СГ?
По СГ есть мнения, например, у anyk99, что гробит сосуды и капилляры. Сам не практиковал.


P.P.S Думаю вновь приобрести монитор глюкозы, теперь знаю точно что, когда и как мерять. И графики можно будет нормальные скачать с него. Но дорого стоит, гад. Буду думать.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием