Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2017, 19:53   #716
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,272 раз(а) в 6,625 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
У всех свой крючочек в питании, а как у вас, то это достаточно частый случай А например на качественные макаронные изделия не пробовали перейти вместо хлеба? Или хотя бы кушать только ржаной хлебушек? Кстати, а разные вкусняшки из белой муки вы тоже Ням-Ням? Имхо конечно, но считаю, что если вы "отработаете" потребление в своём питании хлеб и его производные, то значительно улучшите результат в беге.
Я в своей жизни испробовал большое количество диет. Одно время жил на рисе и вареных куриных грудках. Другое время ел только фрукты, овощи и отварную рыбу. Какое-то время сыроедил, употреблял сырую курицу, пророщенные злаки. Реакции своего организма изучил очень хорошо, как и его возможности.
Сейчас же доверяю своей интуиции. Я не фанат различных систем питания. Мне сейчас ближе подход в питании Аюрведы и Тибетской медицины. А там учитывается сезонность и его конституция. Если человеку жарко, то он кушает "охлаждающие" продукты. Если ему холодно, то наоборот. Поэтому я не вегетарианец, не сыроед, не фруктоед, не мясоед.
Вообще, это если человек физически нагружается мало, то роль питания в поддержании его здоровья очень высока. А если он много тренируется, то любая пища переваривается и мгновенно сгорает. Не особенно важно получает ли он углеводы из хлеба или из макарон.
Было время, когда я тренировался без хлеба и заменял его на крупы и макароны. Для себя большой разницы я не заметил.
А вот слова одного спортивного гимнаста запомнил хорошо: "Хлеб - это сила! Булка - слабость". И полностью подтверждаю это своей практикой. Ничего нет страшного в дозированном употреблении хлеба при высоких физических нагрузках. А вот различные булочки и конфетки лучше не употреблять.
Я -сладкоежка. Но в этом году тортов вообще не ел, последнюю булочку сьел несколько месяцев назад. Белый хлеб тоже не ем. Последний месяц из сладкой химии позволяю себе только шоколадку, рвз в 3-4 дня.

Есть еще одна причина, почему сейчас я питаюсь так, а не иначе. Сезон я начал очень рано, в середине Января и вот уже 7,5 месяцев засталяю себя интенсивно тренироваться. Накопилась усталость, в том числе и психологическая от ограничений в питании. Поэтому сейчас позволяю себе все, но понемногу. Дв, в моем рационе сейчас стало меньше фруктов и сырых овощей. Варенка, которая раньше проскакивала лишь эпизодически, теперь составляет основу рациона. Но я сознательно выбрал для меня сейчас "вкусные" с детства продукты, чтобы поддержать высокий психический тонус и активное желание тренироваться в конце сезона.
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием