Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 19-09-2017, 09:08   #2423
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,214 Поблагодарил: 2,964
Поблагодарили 7,859 раз(а) в 1,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
но везде пишут что температура реакции Майара 154 С.
Желаю Здравия!
Вот вот, пишут... Топленое молоко получается при температуре около 80-90 С, на протяжении 6-8 часов.
На топленым масле это лучше заметно, коричневые корочки очень быстро образуются при тех же 80-90 С.
Это типичные примеры реакции Майара.
Температуру можно снизить до 75 С. Результат будет тот же.
А что плохого в продуктах этой реакции?
Если идет процесс относительно низкотемпературный и длительное время? Правильнее это назвать не топление, а томление.
Белок или аминокислоты связались с сахарами, получилось водонерастворимое соединение. Всосаться не может, транзитом через ЖКТ и на выход...
Заодно и эффект "щетки" получится, особенно зимой, когда недостает растительной клетчатки...
А вот если при 154 С., да еще с крупами, молоком и с жирами, на выходе будет очень убойная смесь для организма...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием