Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2017, 12:37   #2439
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Алекс, мне это так же интересно, а можешь подробнее описать твои ощущения "грязности"? ("Колет", "режет","крутит" в животе, подташнивает...)
Нет, ну колет-режет-подташнивает - это уже клиника... Ощущения более тонкие. Я не могу, видимо, их словами передать. Ну бывает такое, вот просто воротит от некоторых продуктов. Например, меня особенно сильно от пшена, мамалыги и зеленой гречки. Чувствую при их поедании неприятный шлейф, который держится часами (а в случае зеленой гречки даже на следующий день чувствуется)


Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Около 3 часов дня съел 3 желтка и отправился на активную прогулку. Через 20-30 мин., так "захорошело" в голове, что темп ходьбы пришлось снизить, что бы адаптироваться...
Такое уже было пару раз от желтков... Теперь размышляю природе такого ощущения.
Аналогично и у меня. Сырые желтки "вставляют". Не знаю, какой их компонент виноват... Впрочем, я их убрал давно, ибо насыщеннного жира и холестерина слишком много. И пока не тянет. Все витамины, что можно получить из желтка, есть в сырой морской рыбе.


Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Но все таки это дрожжи, пусть и кефирные. Плесени и "плохим" грибкам они мало чем навредят, те и другие грибки и к своим средствам жизнедеятельности они устойчивы.
Не совсем так. Надо мне порыть, видел статьи - что именно делают нормальные дрожжи с патогенными. Как минимум, угнетают их, подавляют способность размножаться, в простонародье - "гасят". Ибо занимают собой предоставленный ареал. Кефирные дрожжи - все таки симбиоты (пусть и не такого уровня, как болгарская палочка).

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Можно получить "газовую бомбу"
По мне так лучше йогурт на закваске сухой сделать, по крайней мере спиртовых процессов не будет. А если взять закваску с болгарской палочкой, организм мгновенно нормализуется.
Ну и coli немного закинуть с морковкой...
С чего бы это бомба, а? Спиртовые процессы в толстом кишечнике в норме идут у всех, и это - показатель правильной микрофлоры. Не надо злоупотреблять кисломолочкой любой, в т.ч. кефиром, чтобы лишний спирт не вводить извне. Ну и в обычных йогуртах спирт тем не менее есть, но очень-очень мало. И дрожжей там немного есть, просто обычно про это не пишут. Все определяется дозой.

Ты продолжаешь верить в сказки Андрея про coli, болгарскую палочку и в его неприятие кефира. Ну да ладно.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием