Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Алекс, мне это так же интересно, а можешь подробнее описать твои ощущения "грязности"? ("Колет", "режет","крутит" в животе, подташнивает...)
|
Нет, ну колет-режет-подташнивает - это уже клиника...

Ощущения более тонкие. Я не могу, видимо, их словами передать. Ну бывает такое, вот просто воротит от некоторых продуктов. Например, меня особенно сильно от пшена, мамалыги и зеленой гречки. Чувствую при их поедании неприятный шлейф, который держится часами (а в случае зеленой гречки даже на следующий день чувствуется)
Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Около 3 часов дня съел 3 желтка и отправился на активную прогулку. Через 20-30 мин., так "захорошело" в голове, что темп ходьбы пришлось снизить, что бы адаптироваться...
Такое уже было пару раз от желтков... Теперь размышляю природе такого ощущения.
|
Аналогично и у меня. Сырые желтки "вставляют". Не знаю, какой их компонент виноват... Впрочем, я их убрал давно, ибо насыщеннного жира и холестерина слишком много. И пока не тянет. Все витамины, что можно получить из желтка, есть в сырой морской рыбе.
Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Но все таки это дрожжи, пусть и кефирные. Плесени и "плохим" грибкам они мало чем навредят, те и другие грибки и к своим средствам жизнедеятельности они устойчивы.
|
Не совсем так. Надо мне порыть, видел статьи - что именно делают нормальные дрожжи с патогенными. Как минимум, угнетают их, подавляют способность размножаться, в простонародье - "гасят". Ибо занимают собой предоставленный ареал. Кефирные дрожжи - все таки симбиоты (пусть и не такого уровня, как болгарская палочка).
Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Можно получить "газовую бомбу" 
По мне так лучше йогурт на закваске сухой сделать, по крайней мере спиртовых процессов не будет. А если взять закваску с болгарской палочкой, организм мгновенно нормализуется.
Ну и coli немного закинуть с морковкой...
|
С чего бы это бомба, а? Спиртовые процессы в толстом кишечнике в норме идут у всех, и это - показатель правильной микрофлоры. Не надо злоупотреблять кисломолочкой любой, в т.ч. кефиром, чтобы лишний спирт не вводить извне. Ну и в обычных йогуртах спирт тем не менее есть, но очень-очень мало. И дрожжей там немного есть, просто обычно про это не пишут. Все определяется дозой.
Ты продолжаешь верить в сказки Андрея про coli, болгарскую палочку и в его неприятие кефира.

Ну да ладно.