ПРОДОЛЖЕНИЕ. Когда стало намного лучше, и я уже могла ходить до рынка без палочки, то перестала голодать и чиститься. Были срывы на варёнку на целый день. Но с добавлением хотя бы одного фрукта или овоща к каждому варёному блюду. Находила в инете всякую информацию о вреде СЕ от бывших сыроедов.
В итоге, коленка периодически стала слегка припухать.
Потом я прочитала книгу Н.Друзьяка Как продлить быстротечную жизнь. И кое-что для себя поняла. Хоть он и не был сторонником сыроедения (думаю, что просто не исследовал этот вопрос, а надо было бы), но я думаю, если совместить кое-какие его принципы с сыроедением, то это будет самое ОНО!!! А особенно на переходном этапе.
Итак, его концепция:
• резкое уменьшение потребления кальция,
• постоянное подкисление крови,
• обогащение рациона калием.
Вот здесь Бублик кратко раскрыл суть концепции Друзьяка:
http://cluboz56.ru/v-chyom-sekret-dolgozhitelstva/
Что делаю я:
1. Воду стала замораживать в морозилке, но не до конца. Юшку сливаю, чистый прозрачный лёд размораживаю. Эта вода для питья и зелёных коктейлей.
2. Молочку всю убрала: молоко, творог, кефир, сыр, сметана. Оставила пока топлёное сливочное масло - не часто.
3. Принимаю Аспаркам (калий+магний), бывает, что и забываю, по 1-2 табл в день
4. Стараюсь есть каждый день что-нибудь кислое или делать воду с лимоном. Или с разбавленным столовым уксусом. +мёд.
5. Друзьяк писал, что обязательно надо есть мясную пищу, особенно в пожилом возрасте, но подкислять её квашеной капустой или просто с уксусом. Перехожу на сырую печень и сердце, буду макать в уксус.
6. Когда начинают болеть косточки, что бывает очень редко, протираю их таким раствором: столовый уксус 9% (1 часть)+тёплая вода (2 части). Боль быстро уходит. Кстати хорошо ещё смазывать уксусом укусы комаров, ос и змей.
7. Летом почти не загораю, не люблю (оказывается по Друзьяку правильно делаю).
Стала принимать ещё Д3.
В будущем в планах, перейти на малоедение.
