Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 04-10-2017, 09:56   #2477
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
обычно 25% ржаной и 75% пшеничной иначе не поднимется
Желаю Здравия!
В таком случае это пшеничный хлеб, с добавлением ржаной муки.
А не "поднимается" почему-то у тех, кто сейчас хлебным бизнесом занимается.
У людей, кто для себя печет, такой проблемы не наблюдается. И по ГОСТам СССР в ржаном хлебе пшеничной муки быть не должно!
Есть Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий от 07.07.1988
где приводится описание хлеба ржаного простого и хлеба ржаного заварного, пшеничной муки нет.
Наличие в рецептуре дрожжей прессованных хлебопекарных смущать не должно, их добавляемое кол-во очень ничтожно.
Когда делаю замес дома, дрожжи не добавляю,объем теста увеличивается до 70% на сильной закваске.
Что является нормальным для ржаного теста. Мякиш получается пористым и слегка влажноватым. Мне нравиться.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием