Цитата:
Сообщение от kilapoun
. Согласно критериям доказательной медицины, терапевтическое окно после острого инсульта в среднем составляет около трёх часов. Если за это время принять все необходимые меры, человек может восстановиться полностью, у меня слишком долго некоторые области мозга оставались без кислорода и погибли. Соседние клетки не взяли или не смогли взять на себя функции отмерших нейронов. Я был бы очень рад, если бы это было наоборот.
|
Kilapoun, врачи тоже люди, и тоже могут ошибаться. И научные представления о тех или иных вопросах через какое- то время могут изменяться подчас даже на противоположные. Я тоже врач и прекрасно знаю информацию про терапевтическое окно, которая подписывает приговор огромному количеству людей. Но я склонен не доверять этой информации. Повторюсь, что я тоже не принимал медикаментов ни во время терапевтического окна, ни после. Но верю в способность организма со временем восстанавливать любую функцию тела при достаточном терпении и вере в благополучный исход.
В моем случае прошло уже 2 года. И я чувствую, что со временем чувствительность сегментов моего тела очень медленно, но восстанавливается. Почему бы и двигательным функциям не последовать их примеру? Ведь за те и за другие функции тоже отвечают нейроны мозга. Наука говорит, что нервная ткань - не восстанавливается, а я сомневаюсь в этом категоричном утверждении и собираюсь проверить его на своей практике.
Вы тоже можете выбрать свой путь. Довериться спорным научным исследованиям и опустить руки, или же подвергнуть их заслуженному сомнению и проверить их на своей практике, чтобы подтвердить или опровергнуть.
Много научных исследований заказываются и проводятся оплачивающими их фармацевтическими компаниями с целью заставить людей покупать и принимать те или иные дорогостоящие медикаменты. Мы помним поднятую в свое время шумиху вокруг исследований по поводу ВИЧ и Свинного гриппа. Время показало, что эти исследования затевались и проводились с целью хорошо заработать. К сожалению, в бизнесе деньги правят бал и нет ничего святого. Псевдоученые придумывают новые болезни, чтобы получить большие деньги на разработку волшебных лекарств. Задача обычного человека, попавшего в трудную ситуацию, не унывать и продолжать делать свое дело, заручившись Терпением и Верой в возможности своего организма. И он вознаградит Вас за труды. Пусть на это потребуется 10-20 лет. Но результат того стоит!