Цитата:
Сообщение от AMRITA
Если я правильно поняла, то у Вас в 42 года был инсульт? А Вы анализировали причину, кроме той, что перестали заниматься спортом и, будучи сладкоежкой, наели себе тогда 100 кг веса?
И до сих пор продолжаете есть сахар? Удивительно!
|
Да, в Ноябре 2015-го у меня был инсульт. Мне тогда было 45. Основная причина - это снижение толерантности к нагрузкам. Упала физическая форма, а лишний вес только добавил нагрузку на сердце.
Вторая причина - это то, что я, как и Вы сейчас, был уверен, что 10-15 минут нагрузки в день хватает организму, чтобы держать себя в форме. Последние 2 года перед инсультом я перестал регулярно нагружаться, думал что запас прочности моего организма неисчерпаем, учитывая длительность моих предыдущих занятий спортом. Нагрузки в этот период были эпизодическими и нерегулярными. Много работы за компьютером, машина и другие сидячие занятия. Но зато я по-прежнему считал себя способным преодолевать серьезные нагрузки. Во время одной из таких нагрузок накануне инсульта я игнорировал сигналы организма и за это поплатился.
Только на третье место я поставлю генетику. В моей семье и у деда и отца, да и у других близких родственников были инсульты. И инфаркты.
А присутствие большого количества сахара в рационе - далеко не главная причина. Вместе с отсутствием движения она действительно представляет серьезную проблему.
Но в другом случае, сахар просто не успевает навредить. У активного человека он сразу идёт или на пополнение запасов гликогена или сразу же сгорает при физической нагрузке.
То, что это пустые калории не соглашусь. Читая интервью наших российских бегунов на длинные дистанции я обратил внимание, что во время подготовки они использовали сахар. Да и на дистанции вместо популярных сейчас энергетиков, использовали раствор сахара.
В диете современных бегунов- кенийцев, также если верить интервью, также сахар присутствует в большом количестве, как "дешёвое топливо".
Поэтому и сейчас я его активно использую. Главное найти баланс между его потреблением и объемом движения.