Цитата:
Сообщение от E_Lena
Саша, откуда такая уверенность, что крахмал не вызывает такую же сильную стимуляцию дофамина, как и остальной твой список.
|
Крахмал крахмалу рознь. Помнишь, что я писал про белый рис, попробовав его,
будучи в кетозе?
Цитата:
Сообщение от alexZ8
...И оставлю крахмалы как баловство на случайных застольях, буду их рассматривать как обычную блюдоманскую наркоту вроде шоколада и алкоголя. Собственно, даже после недели кетоза по спортом, первая тарелка риса вставляет как две кружки пива. Проверял уже пару раз. Так что вареные крахмалы - наркота, для меня сомнений уже и сейчас нет. Впрочем, как и плоды селекции - сладкие манго и т.п. фрукты.
|
Гликемичные крахмалы, бесспорно, вызывают сильный всплеск дофамина,
особенно, если ты в кетозе, а не на углеводном обмене. Ну так они у меня временно в рационе. Особенно картошка, кто бы спорил. У нас все население на нее с детства подсажено.
Гречка, полба, ячка и подобное почти не вызывают лично у меня эмоций. Я их могу есть, только когда реально голоден. Что и есть нормально. Вот к ним и стремлюсь, просто пока надо дать адаптироваться телу с МНЖК вместо сала и сыра, а уж потом займусь переводом с дофамин-стимулирующих крахмалов на нейтральные или около-нейтральные.
В любом случае, после крахмалов, даже гликемичных, мне не хочется продолжения. И в этот, и на следующий день пицца, лаваш и картошка мне безразличны, в отличие от фруктов или ряженки или шоколада, например. Те засасывают.
Цитата:
Сообщение от E_Lena
Вот отзыв одной из твоих последовательниц о её опыте с зерновыми.
Цитата:
У меня не получилось ввести вареные крахмалы в рацион. Бьет по голове повышением инсулина, я ухожу в спячку. Организм не привык к этом. Два месяца практики не помогли мне адаптировать организм.
|
|
Моих последовательниц?

А то, что эта "последовательница" 100% провела все детство и молодость на крахмалах зерновых, когда меня может и в проекте не было, - тогда у нее получалось?

Большинство населения планеты родились, живут и будут жить в крахмалоедном обществе, у них получается и будет получаться есть крахмалы хотя бы потому, что на генном уровне их тела заточены под это...