Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2018, 13:56   #3768

Поблагодарили 325 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник KATJA

Цитата:
Сообщение от KATJA Посмотреть сообщение
При распаде опухоли онкомаркеры могут быть непоказательны. Опухоли распадаются через воспаление, онкомаркеры могут расти, и это тоже надо иметь ввиду.

На какие дозы ММС Вы вышли? Как долго принимали? Интоксикация была? Боли усиливались? Как правило, на 4-х стадиях ММС "тихо" себя не ведёт. А токсины, которые начинают лезть из ушей, говорят о том что опухоль разрушается. И метастазы, особенно в костях, начинают сильно болеть.
Вот как у мужа Танёк - идёт явный распад опухоли на протоколе.
Этот вопрос я не буду освещать, дабы не давать повода кому бы то ни было прекращать то, во что он верит. Это крайне важно. Пожалуй, показателем этого может быть полное отсутствие страха смерти, даже наступающее редко. Если все же мысли такие приходят, то с этим надо что-то делать. Средств тут масса. Пример, Елена с этим дневником - полный позитив, и уверенность, и помощь другим, и интерес в жизни. Уверен, что она добьется своего. Я же малодушен, что проявляется в сдаче объективных анализов. И тут качели. Получил результат - стресс. Нашел что-то новое для лечения - воспрял духом. Но получить перелом подвздошной кости - это слишком.

Что касается анализа ПСА, то он не подходит под трактовку того, что онкомаркеры могут расти. Поясню. ПСА замеряется на протяжении года, каждый месяц или раз в два месяца, затем значения вставляются в программку (есть на сайте госпиталя Sloan Kettering Cancer hospital) и вычисляется время удвоения ПСА. Только этот показатель важен. Он свидетельствует об активности рака. Само значение ПСА или пики при распаде опухоли не важны.

По поводу самочувствия. У меня вообще ничего не болит. Врачи говорят, что у меня снижен болевой порог. Боли, справедливости ради, бывали кратковременные (пару часов) и все. Несколько раз за 2 года. При наружном применении хлорита натрия с димексидом ожоги были и сильные. На очаги поражения не сказалось никак. За ПЭТ/КТ с ПСМА (простат специфическим мембранным антигеном) в РОНЦ выложил 68 тыщ.). Все дорого, как-то.
Lonso вне форума