Цитата:
Я обнаружила опухоль в июле прошлого года. было 3 см.
В начале декабря было уже 4 см, мне предложили трепан-биопсию, от которой я отказалась (как от инвазивной диагностики).
|
Здесь явные расхождения. У меня информация такая, что до начала ММС был примерно год альтернативного лечения. За полгода опухоль увеличилась на 4 мм. А из письма Лене выходит, что за тот же период - на 10 мм, что в 2 с половиной раза больше и для небольшой опухоли в моём представлении это нормальный такой рост, не очень быстрый, но и не медленный. У меня была опухоль размером с кулак, которая увеличивалась на 4 мм в месяц, а здесь примерно 1,5 в месяц, но изначальный объем образования отличается как минимум в 7-8 раз.
Про применение жёлтой мази в конце декабря перед началом протокола ММС мне ничего не было известно. (Я спрашивала, что применялось параллельно ММС, предполагая, что это могло быть нечто, провоцирующее рост). Но что было непосредственно ПЕРЕД, я ведь не спрашивала. Протокол получается был начат 8 января, а перед ним недели за две +- была применена жёлтая мазь.
Цитата:
В конце декабря 4 дня мазала опухоль желтой мазью (рецепт нашла у вас), и она начала чуть приподниматься над кожей.
|
А через полтора месяца после начала ММС и через два после применения мази, в конце февраля, уже была 4 стадия со всеми её прелестями и дальше рост только продолжался. Кстати, прочла тему про чёрную мазь. Жаль что в ней нет описания опыта применения мази с опухолью в другой груди. Думаю у многих бы отбило желание экспериментировать. Могу предположить, что всплеск активности опухоли был спровоцирован именно мазью и воспалением , которое она вызвала. У меня зимний рецидив пошёл на фоне вирусной пневмонии, которую я подхватила в начале января. Я спрашивала онколога, он сказал дескать это не при чём, но я убеждена, что в том числе воспаление лёгких помогло моему раку обойти действие ингибитора и "выйти на новый уровень". Василий у меня в дневнике давал ссылку на очень хорошую статью из "Науки и Жизни" одного нашего учёного "Рак, как незаживающая рана", там роль воспаления в возникновении и развитии рака как раз таки признаётся основополагающей и мне его теория кажется весьма достоверной. Поэтому так опасно, когда возникает воспаление в районе опухоли - оно делает её намного более агрессивной. Так что судя по всему резкий скачок в развитии болезни могла дать именно жёлтая мазь, а ММС просто уже не смог справиться с тем, что произошло на фоне такой провокации. И этому тоже есть своё объяснение. У Кати-Лены умеренно дифференцированная опухоль, а там рак, как показало гистологическое исследование после удаления опухоли, чрезвычайно агрессивный.