Re: Против коксоартроза 3-4 ст. 20суток или до предела
Очень рад что появилась здесь такая дискуссия о питании!
Абсолютно все мы тут понимаем, что не разумное питание привело нас к каким либо проблемам в организме. Это же логично, организм - набор химических элементов и пища тоже самое. Поэтому нам нужно употреблять то, что действительно необходимо организму. И если брать вобщем,- то белки это строительный материал, жиры это запасы энергии, углеводы это энергия нашего организма для жизнедеятельности. Если организму необходим белок, то у нас есть выбор съесть например свинину или бобы, и тут появляются проблемы где выращены свинья, как ее кормили, как ее резали, сколько лежало мертвое мясо, чем его обрабатывали чтобы оно не пропало и имело товарный вид. С фасолью вопросов будет поменьше где и как выращена. Ну и общий вопрос как это организм будет усваивать. И если честно ответить на эти вопросы станет ясно что фасолью употреблять будет намного разумнее. Тоже и с углеводами, понятно будет что углеводы с груши или меда употреблять будет намного безопасней чем сахар с который как минимум проходит термообработку, очистку ( помоему хлором) + добавки. Жиры тоже самое,- насыщенные о ненасыщенные, животные и растительные, рафинерованные и холодного отжима. И тут мы принимаем решение. Что лучше бы съесть кусочек сала чем рафинированного масла (обработанные бензонатами и алколоидами). Но всё-же перемолотое семя льна усвоится лучше сала и будет полезнее организму.По итогу станет понятно, что растительную пищу с минимальной обработкой будет употреблять в пищу намного безопасней и более экологичнее для организма, чем такую же, но прошедшую производственную обработку, или же животную. Меньше в организме останется не переработанных и не выведенных веществ. Хотя если брать по химическому составу, то действительно это будет почти одно и тоже + -.
|