Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2019, 11:47   #310

Поблагодарили 11,871 раз(а) в 1,698 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

Привет Всем!

Вот и наступил момент истины

За два последних дня (вторник, среда) наверное я научилась большему, чем за последние 5 лет. Скорее всего пришло время для себя понять, что так дело больше не пойдет и нужно поменять то, что я так боялась менять и находила каждый раз отговорки, которые мне казались на протяжении нескольких лет очень правильными.
Иногда не просто быть абсолютно честной с самой собой и признать некоторые вещи.

Переживание или можно сказать даже страх от того, что тебя не поймут, перестанут принимать и уважать, толкали меня на то, чтобы быть кем угодно, но не собой.
Вчера была сорвана очередная маска, которую я так любила одевать, когда была в гостях или когда к нам приходили в гости.

Во вторник к нам приезжали гости. Перед тем, как нас посетить, мы созванивались и решили, что из нас в этот день никто не будет готовить, а привезут готовую еду с собой. Меня спросили, ем ли я еду с Макдоналдса, на что я ответила, что ем и мне нравиться больше всего Чикен Макнагетс. На самом деле я много лет ничего не ела с Макдоналдса. Чикен Макнагетс ела когда - то давно и это мне казалось еще более менее съедобным, чем всё остальное. Плюс конечно соусы, которые делают вкус и отсутсвие булок, которые мне никогда не нравились.
Съела шесть штук Чикен Макнагетса, один Фиш Мак, чуть позже немецкий сливовый пирог со взбитыми сливками (домашней выпечки).
К вечеру разболелся живот, помог ромашковый чай. Появились сопли.

И видимо мне было мало вторника, нас пригласила одна моя знакомая. Через неё я взяла с приюта своих собак ( Робби и Мэнди).
Она по телефону спросила, что я ем. Ну, я как самая прилежная гостья ответила, что я ем всё

Среда. В общем нас ждали говяжьи рулеты, в них начинка - сало, маринованные огурцы и может что-то еще. На гарнир были салат и шпецле. Всё домашнего приготовления.
На вопрос, что я буду пить, конечно же Олеся ответила, что и все Поэтому получила свежеприготовленный Эспрессо. Так как кружки были размера XL, то и кофе было двойного или тройного размера. Я кофе вообще не пью, потому что к этому напитку сильно чувствительна, начинает тошнить и появляется беспокойство, большая бессонница. Примерно такое же испытываю, если выпью кока колы.
Кроме этого, женщина курящая. Хоть она и открыла окно, я просто не переношу дым сигарет.
Приехала домой, вся разбитая, уставшая, с большой жаждой. Еда для меня была пересоленная, я вообще ем очень мало соли.
Не могла уснуть до 5 часов утра и это нормально с такой дозой кофе + боли в желудке. За эту ночь пришлось многое переосмыслить.

Я поняла, что больше не могу притворяться и терпеть. Почему - то раньше думала, чтобы проявлять любовь к людям - нужно уметь быть терпеливым. Я идеализировала любовь и хотела всегда быть любящей, доброй, понимающей. В принципе это хорошо, но когда в этом я теряю саму себя, что тольку с этой любви и может ли она вообще ею называться?!

Так же я поняла, что больше не могу применять на себе опыт других людей, хоть даже профессионалов, начитавшихся их умных постов.

Теперь я точно могу сказать почему я стала переедать и пополнела, почему я ем сладкое и не могу голодать ( в принципе знала и раньше, но как не просто быть честным с самим собой и признавать некоторые вещи).
Причины всего этого, имеют более глубинный характер и если я дальше буду их игнорировать, буду тренироваться чтобы похудеть или переходить на какой либо тип питания, даже если и похудею проблема останется в корне.
Сегодня я убрала свои весы в чулан, они мне больше не нужны, потому что моя основная цель не похудение, а осознанное ЗОЖ.

Теперь о том, кем я являюсь:

На самом деле я изначально с самого детства была малоедкой. Мои любимые продукты это: ягоды, кисло сладкие фрукты, кедровые орехи и ламинария. Любимый фрукт - кисло-сладкие гранаты. Ягоды - смородина, вишня, малина. Я очень скучаю по домашней вишне, которую не ела лет 15-20. Кедровые орехи в шишках (не очищенные) - не помню сколько не ела.

Заниматься тренировками - это не моё, поднимать тяжести, даже если они по 4 кг.
Я смогла бегать три недели, лишь потому что, бонусом было плавание или тренажеры в лесу. Обратный путь, особенно с озера - я шла пешком.
Мне нравиться плавание, но не в бассейне, а в озере, реке или море. Вообще, мне нравится не сам бег, а состояние когда после бега я окунаюсь в холодную воду. Это чем-то немного напоминает баню.

Если сравнить йогу и цигун, то цигун. В некоторых цигун практиках тоже есть элементы йоги, этого достаточно. Единственное, мне бы хотелось обучаться у настоящего мастера, но пока всё делаю сама как могу.

Хочу научиться, уметь говорить правду. Жить без масок. Быть собой. В общем быть настоящей.

Прощу прощение за исповедь. Это то, как я вижу мой личный индивидуальный путь к ЗОЖ
Lesya 777 вне форума   Ответить с цитированием