Цитата:
Сообщение от ROM
Из 3-х что ли!!? Рановато ещё!
|
С Новым годом!
Вот хотел здесь какую информацию почитать. Народ бегающий и многоходящий? А кто из вас в какой обуви бегает? Какие марки кроссовок хвалите, а от каких моделей морщитесь? Я всегда в основном бегал в Асикс, это кумулус, нимбус, ну и как разнообразие это иногда пульсы. При моей нейтральной пронации и тихоходности вполне хватало. Но! За последние годы асиксы стали просто быстро "гореть", элементарно очень уж быстро лопается верх, как-то подошва протирается моментально и сами кросы становятся как лапти. Разговаривал недавно с продавцом кроссовок, а он сам в бывшем бегун(Марафон 2,32) так он утверждает, что бренд развивается в современном стиле, а это "Простые технологии, дешевые материалы, а поэтому тренд современный такой сейчас "Быстрее износил, быстрее новые купил". Вообщем я решил перейти на другой бренд

Купил этой осенью Mizuno Wave Rider G-TX. И вот что, по моим ощущениям заметил после тестирования за почти 3 месяца. Новые кроссовки на "волне" не такие "мармеладные" как прежние на геле. То есть амортизация чуть меньше, а упругость выше. Поэтому главный итог, что при тех же усилиях как раньше, а результат оказывается быстрее! Объяснить это я могу только тем, что на какую-то неуловимую долю мгновения, стопа находится на земле меньше чем при "зефирности" Асиксов. Но при этом обнаружил, что до 2-2,15 часов бега лучше Мизуно, а свыше 2 часов бега лучше Асикс. Очень хочется услышать от тех кто бегает личные отзывы от своей беговой обуви. Так как не хочется ноги портить от желание производителей повысить свою прибыль.