Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2020, 03:13   #4024

Поблагодарили 54,151 раз(а) в 8,045 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
Выскажу мнение Селуянова: "Растянуть сердце работая руками невозможно, так как мышцы рук гонят мало крови в сердце". И мой личный пример, пульс покоя у меня 52 удара, при этом сердце обычных размеров. Поэтому делаю вывод: прямой корреляции между пульсом покоя и ударным объемом сердца нет.
Насчет мышц рук я согласен, да и сам об этом писал ROM-y, но рывок выполняемый с гирей или гантелью, неважно, там руки не главное рабочее звено. В рывке всю работу выполняют крупные мышцы ног и спины и потом подхватывают еще и руки. В результате пульс разгоняется легко до любых значений, не хуже чем у лыжника, если не лучше и огромный объем крови по всему телу прокачивается, больше чем велосипедиста. У велосипедиста капилляры только в ногах расширены. Поэтому можно подобрать выбором отягощения(и или темпом) любую пульсовую зону без труда. Я смотрел графики пульса у спортсменов. Насчет пульса покоя согласен полностью.
Я вот думаю что сердце у меня не тянется по возрасту - свыше 60 лет, оно уже закальцинировалось под действием тестостерона и сверх питания на протяжении большего отрезка жизни, там уже ничего не изменишь, как не смог себе изменить и Селуянов.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием