Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2020, 04:24   #140

Поблагодарили 54,177 раз(а) в 8,046 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Укрепляю здоровье голоданием

Цитата:
Сообщение от Anatoly55 Посмотреть сообщение
Спасибо Сергей.
Как я понимаю, если пульс поднимается до критической точки при рывке более тяжёлой гири, то темп прежде всего нужно снижать
Теоретически в алактатной зоне пульса можно работать не более 2х минут. На практике с пульсометром мало кто работает, и потому это тёмная область. Если на своём примере, но это не показатель, то после того как залез в алактатную зону а тем паче на предельный пульс или выше, то мне уже не помогает особо снижение темпа и ничего уже не помогает. Все по разному проводят самоконтроль и регуляцию. Например Сергей Рачинский в толчке в таком случае останавливался на 5 сек, потом сделает несколько толчков и опять на 5 сек перерыв с гирями на груди. Но это на соревнованиях, а на тренировках думаю надо планировать нагрузку так чтобы все было в рамках "Минздрав предупреждает" Я лично начиная с 2019 года решил сердце беречь, купил пульсометр и стараюсь сколько могу работать в тех пульсовых зонах где положено, потому что в 63 года это уже серьезно. Но вот на гире 16 кг я залез на пульс 186 уд\мин при положенном мне тогда 158 уд\мин. и терпел 2 минуты чтоб выиграть у Пумбы. По истечении 2х минут я остановился, хотя прошло только 8 мин соревновательного времени и я мог еще продолжать. В этом году мой трюк не пройдет потому что Пумба будет сильнее и если я не укреплю сердце, то вообще остановлюсь после после 1ого пика выставленного пульса на который я заранее решусь, потому что не будет смысла гробить здоровье
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием