Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2020, 18:17   #2

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 12-дневное голодание с занятиями Исцеляющим Импульсом по 1 группе

И ещё есть блок животрепещущих вопросов по Импульсу:
Общие вопросы, ответы на которые могут быть полезны многим людям:
1) Раньше я просто 3 раза в день что-нибудь делал для рук (ну и приседания с прессом, конечно, но это только по утрам) – пару раз подтягивался каким-нибудь способом до максимума, один раз – отжимания от пола или от брусьев, тоже до максимума. Вроде бы результаты росли. Но не вреден ли такой режим для мышц? Тогда-то я не знал всяких умных слов типа «суперкомпенсация»)
2) Если сделать несколько подходов подтягиваний, хорошенько нагрузить бицепсы, то на сколько этого «хватит», когда можно провести такую тренировку в следующий раз?
3) В видео с Сергеем Бадюком ты показывал отжимания «на одной руке» когда вторая кисть ставится под минус 45 градусов, и рука «выключается». Я так иногда пробую: сначала по 3 на каждой руке с 3 остановками; потом – по 3 полутора; потом – по 4 обычных, для ровного счёта; ну и несколько обычных на 2 руках, для центральных сегментов. Вопрос: на какой день после Груди можно сделать такую утреннюю разминку для груди и трицепсов, чтобы не испортить восстановление? У меня, например, тренировочный цикл – 4 дня + 2 выходных.
4) В примечании к упражнению для икроножных мышц написано, что можно разворачивать стопу для переноса нагрузки на боковые сегменты. Когда у меня было 3 подхода, я делал всё по одному: стопа прямо, стопа вовнутрь, стопа наружу. Но потом подумал, что это может ослабить нагрузку по центру. Как можно ввести эти повороты при 4 подходах?
5) В методичке указано, что для Ног по 1 группе после 4 подходов «разминки» идут 3 суперсета с 21 половинкой. В видео с Денисом Мининым ты говорил, что надо дойти до 4 суперсетов с 33 половинками, а потом ещё (о, ужас) делать половинки попеременно на каждую ногу, а потом ещё и одевать утяжеления до 40 кг... Что до 33 половинок надо дойти – это понятно. А четвёртый суперсет тоже потом надо добавить? А половинки на каждую ногу – их-то хоть поменьше 33 надо будет делать, надеюсь?! Или это вообще уже 2 ступень, и пока не соберусь приехать на многодневный семинар, об этом можно не думать?
6) В упражнениях с 3 остановками визуализация чем-то отличается из-за резкости?
7) Можно ли вместо 4 подходов наклонов головы вперёд-назад делать 2 подхода суперсета для мышц шеи? Количество тогда вроде совпадает.
8) В суперсете для пресса 33+70 читал, что если делаешь 70 для нижних мышц пресса, то надо упирать ладони в колени. Блин, ну я же тогда, наверно, меньше сделаю, а там 4 подхода. Или всё-таки надо? Или, может, раз у меня есть, сначала одеть утяжелители на ноги?
9) В видео Александр Адольфович делал Хвост скорпиона попеременно в разные стороны. Там тоже какие-то свои цифры? Или это уже вторая ступень?
10) Если Склёпку делаешь 120 раз, то как её можно усложнить – утяжелителями на ноги? И нужно ли?
11) Если часок потренировать разные задержки дыхания, то какой после этого примерный период суперкомпенсации, чтобы результаты росли?
12) На вебинаре узнал, что Летичевский Александр делал 77 половинок - это как? Разве 33 - не максимум в 1 подходе?
13) При утяжелении нужно ли уменьшать количество? Например, делаю Хвост скорпиона и Суперсет на пресс по максимуму давно. Нашёл утяжелители на ноги по 1,5 кг. Ну, суперсет сегодня смог сделать все 4 подхода по 70 подтягиваний ног. Скорпиона ещё не пробовал. Надо ли уменьшать количество на первых порах?
Максим.1 вне форума   Ответить с цитированием