Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2020, 15:29   #4537
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,274 раз(а) в 6,625 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Подтягивание это такой показатель по которому невозможно объективно сопоставить одного человека другому. У кого меньше рост и масса тела, то всегда имеет большие преимущества в подтягивании перед высоким и тяжелым. У тебя большой вес и потому трудно ожидать высокий результат в подтягивании. P.S. Бывший самый сильный человек планеты Василий Алексеев подтягивался еле-еле 10 раз, но рост у него был 186 см и вес 170 кг. Если взять какому нибудь дрищу на 60 кг подвесить 110 кг отягощение к поясу и пускай подтягивается и сразу поймет в чем суть вопроса.
Это как допустим невозможно сопоставить результат в жиме ногами.
В приседе все объективно, а вот в жиме ногами на разных станках разный результат иногда отличающийся чуть ли не в 2 раза. Я в старом зале мог навесить 200 кг на станину, а в новом зале и 100 кг тяжело, разные углы наклона, разное трение и конструкция.

По подъему на бицепс такой вопрос возник. Почему гирю на бицепс поднимаешь, а не штангу или гантель? Как по мне то с гирей очень неудобно качать бицепс.
Подтягивался я больше всего, когда в Армии служил. Рекорд 28 раз. Но тогда весил 72кг. На гражданке лучший результат 20-22. В прошлом году было около 15,но и весил поменьше. Сейчас уже вешу 86кг. Но прогрессировать в подтягиваниях все равно нужно. Хотя бы до 15. Это минимум, чтобы можно было уже какие-то силовые упражнения на турнике вспоминать и учится заново выполнять. Тот же "подъём переворотом" или "выход силой". Я раньше "подъём переворотом" делал легко, вообще без касания туника телом. Как миниСолнышко получалось.
Штангу на бицепс пока не использую из-за того, что у меня на ней запястья выворачиваются и болят. А раньше я так травмировал запястье и на пару недель выпал из тренировочном процесса. В том числе и из гиревого. Поэтому я теперь с ним осторожно. Был бы изогнутый гриф, было бы проще. Но пока нет, поэтому с гирей работаю. Подъёмы со штангой на бицепс тоже подключаю, но пока осторожно, с малым весом. Вот в прошлую Субботу делал 24кг на 20 раз.