Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2020, 07:04   #13

Поблагодарили 1,802 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Кетосыроедение

Так как полностью освободился от авральной работы, когда пахал за компом (написание научных статей, дипломов, НИР и др.) и питался абы как, ни то-ни се, вход в кетосыроедение-срыв-вход-срыв...то решил начать эксперимент по кетосыроедению.
Что это в моем понимании? Кетодиета с БЖУ 15-20%% белки, 75-80%% жиры, 5-10%% углеводы. Калорийность пмитания не должна превышать 1400 ккал в день, мой основной обмен 1450 ккал. Желательно меньше.
Мой вес 104 кг при росте 182 см. Так что на пользу похудеть. Возраст 58 лет. Дипабет 2 типа. Гликированый гемоглобин 6,0 (среднесуточное 7,0). Пью Сиофор 2500 в день. Давление 135-140/95-100 без приема преппаратов.
Вторая составная часть-всеядное сыроедение, основанное на домашних натуральных продуктах (живу в селе, чего нет у самого, могу купить). Это домашние яйца, сало, делаю из молока из под коровы творог холодного жима (когда сыворотка начинает отходить, сливаю ее через марлю, получается среднее между простоквашей и творогом), сметана 25-30%% жирности (хотя не мерял), суджук, хамон, слабосоленная форель. Суджук и хамон из Грузии самодельные, форель солю сам, поставка из под Мурманска, покупаю у знакомой хорошей. Ей привозят опотом, а я сам солю. Овоши или фрукты (помидоры, огурцы, капуста, баклажан, перец, кабачок, зелень_-это все свое с огорода. Все отмеченное в сыром виде. О полном сыроедение говорить не приходится, так как не могу есть яйца сырыми. Заливаю кипятком на 5 минут, пробовал на 10 минут, получается "в мешочек", а на 5 мин. всмятку, попробую и на 3 мин. Какие мои годы???!!!
Вот такая программа! В принципе она подразумевает и СГ, но никаких четких планов. Первая цель-вход в кетоз. Поэтому угли ограничиваю объемом 10-20 г. на день, белки, временно, 30 г. (это оптимальный минимум, чтобы почки отдохнули и хватило для глюконеогенеза в недостающие угли для кормления клеток почек и глазного дна). Органон сам разберется.
Но сам кетоз не может быть целью. Это начальный этап. А первая цель похудение, хотя бы на 20 кг, тогда смогу начать бегать, пока только хожу с палками. Ну и побочные эффекты по здоровью (негативные и позитивные) буду отмечать.
Сегодня 150 г домашней сметаны 30% (примерно) жирности. Сало свое 30 г. Зеленный лук грамм 50. 2 яйца, творог 50 г. Ориентировочно 1050 ккал, белок 28 г, углеводы 11 г. Итого БЖУ11%-84%-5%. Для входа в кетоз на первую неделю вроде нормально. Все эти подсчеты только на первую неделю, а там интуитивно. Если сегодня первый день, то первый отчет чсделаю на 4-ый, интересно как изменится гликемия. В последнее время из-за бардака в питании вышла из нормы и варьировалась от 6,8 до 9,2.
Из физ-ры.....ходьба с палками, упражнения с эспандерами.
Такой план давно выношенный в голове, но первые попытки кончились неудачно, вход в систему-срыв и др. Очевидно начало должно быть в отпуск.
Иван1961 вне форума   Ответить с цитированием