Виктор8,
Вы пишите, если высшее Я вне тела, то это не совсем Вы.
Если Вы отождествляете себя с телом и ищите Высшее Я в чакрах, то Вы выбрали очень долгий путь к познанию себя. Правда в том, что существует только Высшее Я. Вас нет, ничего нет. Вы - иллюзия. Я - иллюзия и те, кто нас сейчас читают тоже
Мир, в котором мы живем тоже иллюзия. Это можно познать, если выйти за приделы ума, своей иллюзорности, иллюзорности мира. Для этого сначала нужно успокоить ум. Человекам, кто сильно привык полагаться на свой ум, этого невозможно сделать.
На счет Самадхи, этот термин взяла с интернета. Сначала я написала слово Благодать, потому что знаю это состояние со времени практики молитвы Иисусовой. Это состояние приходило однажды спонтанно в 2016г и продолжалось примерно минуту. За такое короткое время, я не могла заглянуть так далеко, как это было несколько недель назад.
Термины Самадхи и Благодать - означают одно и то же. В разных религиях и учениях, свои названия. Я не нахожусь в каком-либо Учении, Религии и Философии. Просто для себя выбрала слово Самадхи.
Иногда, могу посмотреть или почитать о духовной жизни, но это не обязательно, потому что мой Учитель - это Высшее Я.
ЗОЖ продолжается, но он другой. Чтобы вести внимательную духовную жизнь, ограничила своё питание. Об этом я потом напишу.
Много гуляю, но физухой не занимаюсь.
В фильме о Самадхе, где выше оставила ссылочку, можно посмотреть, чтобы представить что это такое, но это будет понимание через заключения ума.
Я скажу так, Самадхи невозможно объяснить, это нужно пережить.
По ходу прохождения своего пути, напишу что происходит простыми словами, чтобы Читателю было легче понять.
ВСЕМ ВАМ БЛАГ!