Цитата:
Сообщение от Сергеев
Александр и главные упражнения для кисти ты знаешь и делаешь.
|
Кстати, последнее время перестал делать упражнения на кисть. Я прихожу к выводу, что та же ходьба фермера или работа эспандером абсолютно бесполезны при рывке гири. Аргументирую. Ходьбу фермера я довел до 12 мин. на 24-ках. Максимальный пульс при этом был 121 уд/мин. И толку от этого, если в конце даже первой руки у меня пульс подходит к 180. Просто на правой я могу так работать до 8 мин, то левой максимум 6. А когда фермером хожу, то одинаковая ж нагрузка на обе руки. А эспандером у меня тоже одинаковые результаты по рукам(даже левая иногда сильнее). Вот сегодня работал сразу левой. И пульс повышается из-за того, что кисть слабеет, приходится прилагать большие усилия. А бывает просто тупо кисть отказывает, останавливаешься, а сам свежий, состояние отличное, а кисть не держит и все. До сих пор для меня загадка этот вопрос. Раньше и на правой были такие проколы, но сейчас их практически нет. Свои 120 правой я даже после 3-х недельной болезни сделаю, а в нормальном состояний 130-150. И правой чувствую, что кисть начинает сдавать, уменьшаю амплитуду сброса, больше тяну рукой и кисть продолжает тянуть, а левой как отрезает и все. Сделал вывод-нужны длинные подходы или пару средних подходов с маленьким перерывом на левой, чтоб кисть привыкала сопротивляться. Длинный подход 20-кой хорошее дело, потому что этот вес дает с ним бороться. Короче 2 месяца попробую пристальное внимание уделить левой, ну а правую просто держать на уровне.