Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2021, 15:10   #63

Поблагодарили 7,732 раз(а) в 1,189 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Дневник чекин. Болит горло

Цитата:
Сообщение от чекин Посмотреть сообщение
Yustas57, Как снять острую фазу. Я пока разбирался, что у меня, прошло 6 месяцев. В какой фазе остеохондроз не знаю. Он меня особо не скручивал. Скорее все еще в острой. Правда на лыжах бегаю умеренно, работаю, поднимаю средние тяжести свободно, только вечером нападает сильная сонливость. Пульс 50, давление 100/60.
Тренажеров нет. Может подскажите, что-то конкретное, я имею в плане видео, посмотреть какие тренажеры там есть. У меня есть возможность какие-то сделать, если не сложные. А также другие методы. Вчера познакомился на форуме с комплексом для спины 9 нитей, понравилось, буду осваивать.
Я был у Дикуля 10 лет назад. Тогда предполагал, что сила мышц снимает нагрузку с межпозвоночных дисков. Возможно что и это тоже важно. Но сейчас думаю, что за 3 недели занятий ЛФК, накачать сколь нибудь значимо мышцы вряд ли получится. Срок слишком мал. А боли ушли за 3 недели. Сейчас, читая этот форум, и слушая лекции Виктора Николаевича Селуянова предполагаю, что в этих тренировках есть более значимый фактор. Это управляемый стресс. Что это? Все упражнения делаются до отказа, плюс ещё два движения. Нужно терпеть, а это стресс. ВНС говорит, что стресс активизирует гипофиз, а он выделяет нужные гормоны. Так вот, вероятно, именно эти гормоны и дают оздоровительный эффект. Нужно создать и поддерживать достаточный гормональный фон, при этом не перегружая эндокринную систему.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием