Цитата:
Сообщение от snail
Но когда в результате этой самой активности гликоген подъелся до нуля, и кажется, что еще чуть-чуть, и все... и, действительно, уже в глазах темно, а нагрузка еще предстоит значительная, вот тогда этот быстрый углевод оказывается очень кстати и творит чудеса.
...
Мощный выброс гормона запускает шквал энергии, который может действовать долго, несмотря на ничтожное количество сахара.
...
Почему я на этом заостряю внимание - просто чтобы подчеркнуть нелинейность процесса. Энергия не из съеденного сахара берется, он лишь запускает процесс, а дальше всё само.
|
Я несколько раз пытался это не упустить из виду, и несколько раз упускал
На своей шкурке наблюдал нечто подобное - принятое вещество работает нелинейно, оно просто запускает некий процесс.
Я это ощущал отчетливо на белкАх, когда вернувшись из Непала, преимущественно вегетарианил. Тогда достаточно было съесть какую-то кроху животного продукта (условно несколько ложек рыбного бульона или кусочек куриной кожи с крылышка). И понеслось - ощущения как будто целиком курицу гриль съел. И распирает и сытость капитальная.
Я не знаю как эту нелинейность объяснить. Однако, если взглянуть на метаболическую карту тела, то мы увидим, что, по большому счета наша печень (и многие другие органы) могут производить все, что угодно и из чего угодно. Всё это управляется гормонами, флорой и ещё бог знает чем. Не исключено что и мыслями и другими силами, про которые мы почти ничего не знаем. То есть правильную ручку крутануть надо... А субстрат дело десятое.
Ну это всё из той же серии нашего спора с Аником про ожог:
Цитата:
Сообщение от alexZ8
я допускаю любую мысль, и что может кто-то и СПОСОБЕН это сделать. И даже покруче - чтобы ожоги не были видны. Но я имею также свой скромный багаж опыта, который пока эту мысль не подтверждает.
|
Теперь мой скромный багаж опыта подтверждает что угодно. Тушка велика и непознаваема.