Показать сообщение отдельно
Старый 25-05-2021, 07:33   #10

Поблагодарили 429 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ для избавления от вредных зависимостей

Хм, так хочется уже говорить о своих победах, но к сожалению, сейчас скажу о поражении. Позавчера вечером я себя психологически накручивала на то, что вот уже завтра голод и уже сейчас надо резко сокращать сигареты (типо завтра уже Карра читаю и курю только для сосредоточения). Тема голода сама по себе меня радует (по опыту это для меня как отдых и вообще расцениваю его как хороший период в жизни, от которого можно получить удовольствие). Но тема с сигаретами меня доводит до депрессивной паники, как я писала. В общем, позавчера вечером она у меня стала настолько сильной (конечно это отмазка), что я взяла и выпила стакан коньяка. В результате забила болт на все и легла спать. На утро уже был новый ужас – мой голод отложился из-за этого. В общем если кратко, то с этим алкоголем сейчас у меня появилась твердая установка – трезвость это вопрос принципа. Алкоголь не помогает, а только вредит в достижении целей и так во всем. И главное – от трезвости реально больше кайфа. Конечно, бывают ситуации, когда нужно горло промочить, но не более того.
Теперь следующее – вчера вечером качалась два часа без перерыва. Вот это реально дело. И во время него уже мысли пошли более правильные. Передо мной чаша весов – либо я продолжаю в том же духе – когда вспоминаю, что надо бросить курить впадаю в кошмар иду на курилку и прощаюсь с этой проклятой сигаретой а потом снова иду на курилку и снова сижу там паникую. Либо вот я УЖЕ не курю и свободна от этого «надо бросать». Или третий вариант – полностью теряю веру в себя, и меняю будущего ребенка на сигареты. И в целом как верно Тигруля написала – надо к курению подходить с легкостью. Вообще накрутить себя на то, что это приятно….
НО: вечером уже после качания свалилась работа и «чтобы сосредоточится на ней» (это отмазка) + появилась мысль, что буду бросать как и запланировала – на голоде (вторая отмазка) пошла и снова закурила….
В общем, кто тут без вредных привычек, не начинайте это дерьмо – вот до такой степени оно кривит мышление, не говорю уже о вреде для организма. Кто с ними – учитывайте и мои ошибки.
Не сдаваться вне форума