Re: Дневничок ЗОЖ: йога, фитнес, медитация, вегетарианство
По большому счёту, взяться основательно за оздоровление меня подтолкнуло то, что при плохом здоровье совершенно невозможно практиковать осознанные сновидения. А это моё основное, самое любимое хобби. Лежу среди ночи, пытаюсь сконцентрироваться, настроиться, чтобы в таком состоянии заснуть и понять во сне что это сон. Но то тут заболит, то там заноет. Настройка сбивается, засыпаю - и никаких осознанных сновидений. Или же вообще заснуть до самого утра не получается, что ещё хуже.
Чтобы нигде не болело, мне посоветовали спать в полусидячем положении. Даже такие кровати специальные есть, ортопедические. Но цены на них высокие. Поэтому я сама себе подобную кровать соорудила на полу из сподручных материалов: поролона и куска фанеры. Угол наклона туловища увеличивала постепенно, по мере привыкания, и сейчас он примерно равен 35-40 градусам от пола.
Если бы я знала насколько комфортно спать на подобной кровати, то давно бы так уже спала. Хорошо, что посоветовали. Так гораздо удобней, чем на обычной горизонтальной кровати. Приходится теперь спать в одной позе всю ночь, но перевернуться вообще желания не возникает. Телу очень комфортно. Нигде ничего не отлёживается, не ноет, просто красота. Сплю так уже пару лет. Когда приезжаю к сыну в гости, сплю в зале в кресле. Оно мягкое, откидывается - тоже очень удобно.
|