Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2021, 02:56   #5

Поблагодарили 125 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневничок ЗОЖ: йога, фитнес, медитация, вегетарианство

Пару лет назад заметила, что когда лежу на спине и колени прижимаю к животу, то побаливает правый тазобедренный сустав или связки возле него, с передней стороны, ближе к животу. И если так полежать, то через несколько минут боль проходит полностью. А пару дней назад боль вдруг увеличилась заметно и стала ощущаться даже при ходьбе.

Делаю теперь каждый день вращательные движения ногой, лёжа на спине. Немного сгибаю ногу в колене и вращаю в разные стороны. Сразу же после этого упражнения полегчало. Опять стало как всегда. Но буду ещё несколько месяцев упражнение делать, авось вообще пройдёт. Суставы любят движение. Дам побольше движения. И упражнение лёгкое, нравится его делать. Когда ногой вращаю, то и в колене что-то похрустывает, может и там разработается. )

Несколько месяцев моя йога-студия была закрыта. Пришлось дома йогой заниматься, а дома мне лень некоторые асаны делать. Трудно себя заставить. Но решила всё же повторить балансы на руках, а то забуду ещё чему меня научили. Каждое утро теперь после комплекса йоги ещё и баланс какой-нибудь делаю в завершение. Вчера светлячка делала, сегодня восемь узлов, а завтра будет ворона.

Надо ещё как-нибудь заставить себя стойку на голове делать. А то тоже лень почему-то. Странно, вроде и нетрудно. Но некоторые вещи с удовольствием делаю, а некоторые почему-то не хочется. )
Дрим вне форума   Ответить с цитированием