Re: Острое повреждение почек.
Сейчас хожу на прогулки по 7 тыс. шагов (около 6 км) для лечения остеоартроза 1-2 ст коленного сустава, который мне поставил врач - травматолог в марте месяце.
Увеличил с 5 тыс. шагов.
Доктор Кремышев (извините, не знаю вашего имени),
не подскажете, на прогулки какой длительности мне вообще надо ходить, чтобы попробовать излечить заболевание ?
Я могу проходить дистанцию больше. Беспокоят только: 1: дискомфорт в колене, который трудно описать. Похож на тупое, сигнального характера ощущение. Данный дискомфорт у меня почти полностью проходит через 5 - 5,5 тыс. шагов ходьбы непрерывно (около 1 ч ходьбы) и состояние становится хорошим. Усилился этот дискомфорт после периода зимнего малоподвижного образа. До этого был сведён к минимуму.
Ну и 2: второй раз за всё время (первый раз был зимой 2018 го в колене) - лёгкое нытьё теперь уже даже вокруг колена, иногда с жжением (что, видимо, говорит о возобновившемся воспалении) с апреля этого года. Когда было впервые, у меня это прошло после упражнений и, особенно, ходьбы. В этот раз уже чуть сильнее это ощущение.
Я могу проходить за раз и 9-10 тыс. шагов, но опасаюсь, что такое кол-во за раз, как - то навредит колену, где артроз.
Плюс к этому, немного второе колено (более свеже травмированое, с разрывом мениска, после около 7 тыс. шагов начинает немного хуже себя чувствовать,
хотя прошлой осенью, когда я ходил больше и не было зимнего перерыва в ходьбе, у меня оба колена после долгой ходьбы чувствовали себя почти на отлично).
Тогда, за день я мог пройти и 13-15 тыс. шагов.
Был бы признателен за совет.
Последний раз редактировалось daol; 08-07-2021 в 18:59..
|