Цитата:
Сообщение от Abby
Если поподнимаю железо или отожмусь, то правое плечо воспаляется на 2-3 недели до ледяных компрессов. Физиотерапевт разъяснила, что при движениях правой руки над головой (и отжимания сюда же) у меня смещается баланс: передние мышцы плеча сильнее, и перекомпенсируют задние мышцы. Переучиваем мышцы осторожно. Давит она также на боковой нерв (от подмышки до конца ребер)
|
Abby, я знаю что тебе гарантированно поможет. Физиотерапевт тебе все правильно разъяснила, такая разбалансировка в различных суставах довольно частое явление встречаемое при узкой специализации спортсменов, хотя не в каждом суставе будет болевой синдром, ну во всяком случае боль не так быстро проявится, порой нужны годы. Как пример некоторые качки ходят с чуть согнутыми руками и напряжённым бицепсом. Здесь также налицо разбалансировка бицепса и трицепса и напряженный(перекачанный) бицепс согнул руку. Другой пример со спиной и грудными мышцами. Сутулость от черезмерного развития грудных в ущерб спине, потому что грудь укорачивается напрягается и стягивает вперед. Или прямо наоборот бывает у штангистов, которые грудь не качают а спина сильная и ходят прогнутые назад как в столбняке напряжена спина.
Короче тебе для баланса плечевого сустава надо аккуратненько подкачать задний пучок дельтовидной мышцы. Есть для этого специальный станок в тренажерном зале по виду похож на станок для бабочки(грудь), но движение происходит в противоположную сторону-а именно отведение рук назад. Если в зал ходить неохота, то можно купить резину и разводить выведенные вперед руки назад в стороны. Ну как пружинный эспандер растягивают. Только резина должна быть поначалу очень мягкая, чтобы нагрузка была лёгкая щадящая. Ну и по мере укрепления мышц надо постепенно аккуратно добавлять жёсткость резины. Боли в плече пройдут гарантированно. Заниматься надо через день не чаще.