Пока не занимаюсь, решила повторить "мат.часть" по щитовидной железе, анализы в конце недели пойду сдавать.
Цитата:
... в инстаграмме услышала от эндокринолога, что их надо пить не за пол часа до еды, как в инструкции написано, а за 4 часа.
|
В первом сообщении я ошиблась, доктор говорил что через 5-6 часов в крови максимальная концентрация действующего вещества.
Сейчас взяла посмотреть Инструкию по применению Эутерокса (я его пью), и там написано в
Фармакокинетике -" Прием пищи снижает всасываемость левотироксина натрия. Cmax в сыворотке крови достигается примерно через 5-6 ч после приема внутрь", а в
Способ применения и дозы - "..Суточную дозу препарата Эутирокс® принимают внутрь утром натощак, по крайней мере, за 30 мин до приема пищи.."
Ну, врачи назначают его без слов "по крайней мере", а просто за полчаса... Гм... С моей точки зрения, как то это не логично выглядит, правда, я не имею отношения к медицине.
Ладно, сдам анализы, уменьшу дозировку в половину и буду начинать есть через 5-6 часов. Интересно, что покажут анализы еще через месяц.