Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2022, 12:21   #18

Поблагодарили 376 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Повышение личной энергичности

Почитала дневники – вдохновилась Не хочется быть рохлей
Тем более сегодня Китайский Новый год, а еще новолуние. Самое время начать новую жизнь

Написала себе план на ближайшее время.

Утром до 9.00 - 12,5 мг эутирокса.
1-я еда – обязательно не ранее 14.00, желательно - позже.

За полчаса до первой еды l-глютамин для улучшения выстилки кишечника (рекомендации из книги Сьюзан Блюм «Программа восстановления иммунной системы»)
После еды и перед сном – витамины/БАДы из ее же рекомендаций

Вода – 1,5 литра все-таки стараться выпивать. У меня какие-то странные отношения с водой, когда вижу ее - с удовольствием пью, когда не вижу - даже и не хочется.

По еде:
Без мучного и зерновых. Я их и так на регулярной основе не ем, только эпизодически, теперь без эпизодически.
Без сахара. Сам сахар давно не ем, но дома есть изюм грамм 200, доем и буду без сухофруктов.
Еще – я довольно много ем сырой капусты, сейчас часто пишут, что все сырые крестоцветные плохо влияют на щитовидную железу, так что частично заменю на ферментированную. Вчера поставила делаться квас. И пробиотики будут, и жмых - для салата. И еще постараюсь добавить зеленолиственных салатов.
По молочному вот пока не знаю – какие-то рекомендации говорят исключать насовсем, какие-то - исключать, а потом пробовать вернуть. Я исключала на 2 месяца, потом возвращала – разницы не заметила, сейчас каждое утро ем бутерброд - сыр + сливочное масло + изюм, натыканные в масло)).
И вот пока еще не знаю, как быть с кофе, встречала, что для щитовидки не желательно, но на первое время – если будет хотеться, то, наверное, утром буду пить (вареный, без ничего), а то совсем грустно..

Физическая активность – любая, без экстрима, обязательно дважды в день не менее 30 минут каждая.

Завтра пойду сдам анализы – на Щитовидную железу и на липидный профиль. Жирным выделила для себя самое важное ( и, когда это должно быть на регулярной основе, самое трудное )
Ulak вне форума   Ответить с цитированием