Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2022, 12:06   #20

Поблагодарили 376 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Повышение личной энергичности

Ну что, сдала вчера анализы.
ТТГ – 6,79 (26.12.2021 без гормонов было 5,63) (норма 0,4 – 4,0)
АТ ТПО – 945,9 (26.12.2021 без гормонов было 839,9) (норма <5,6)
АТ ТГ – 21,2 (норма <4,1)
Т3 – 3,7 (норма 2,63 – 5,7)
Т4 – 11,2 (норма 9 – 19,2)
Обычно, после того, как людям назначают гормоны, ТТГ уменьшается, ну, или ничего не происходит.. А у меня вот так… Возможно это из-за того, что начала с 25 мг эутирокса, а с 24.01.22 уменьшила до 12,5 мг… не знаю… И антитела выросли – тут , наверное, все что угодно может быть – и новогодние праздники, и то, что болела только что.. тоже не знаю.
Раньше к врачам обращалась в таком случае – но антитела они вообще не лечат, а по ТТГ – увеличивают дозу гормонов и снимают возникающую симптоматику другими таблетками.
Вообще я с 2018 года периодически сдаю анализы на антитела и прямой зависимости только от питания не вижу – явно присутствуют еще какие-то факторы. Точнее – при обычном питании (в т.ч. и с фастфудом) антитела были на уровне 1400 – 1600, при контроле сахара, мучного и молочного (все без фанатизма, т.е. ела не на регулярной основе, а эпизодически) плюс рекомендованные БАДы они снижаются до примерно 500 – 900.
С ТТГ по проще – если увеличить дозу эутирокса, то он снижается, но начинаю совсем плохо себя чувствовать (бессонница, нервозность, повышенное сердцебиение) – так что тоже не вариант.

Чего я никогда не делала – не пробовала интервальное голодание, а последнее время вижу много положительных отзывов по этой теме. Так что хочу попробовать и потом опять пересдаться. Сам характер питания у меня получается ближе всего к Палео.
Липидный профиль для сравнения в будущем тоже сдала, получился так себе, но хоть не "ужас-ужас" (нормы взяла с сайта, где сдавала анализы (cmd) - для женщин 50 - 55 лет)
Триглицириды - 1,71 (норма 0,6 – 2,52)
Холестирин – 7,29 (норма 4,22 – 7,28)
ЛПВП – 2,02 (норма 0,96 – 2,39)
ЛПНП – 4,27 (норма 2,28 – 5,21)
Коэффициент атерогенности - 2,61 (<4)
Слушала д-ра Берга и Алексей Ворона на ютубе – они говорят, что при кето и палео питании нужно есть приличное количество зеленолиственны овощей для контроля за уровнем холестерина. Надо будет клетчатку примерно посчитать сколько в день получается и довести 20-30 гр ( уже забыла, где видела эти цифры)

И, обязательно – ежедневная физическая нагрузка. Видела много сообщений, даже прямо здесь, на форуме, что самочувствие улучшается от регулярной физической нагрузки. Ключевое слово - регулярность... а у меня то густо, то пусто... А вчера, вообще, когда сдавала кровь – доктор сказала, что мне надо больше гулять. Я спросила «Почему»? Она ответила, что кровь очень темная.

Пока так... вроде бы все написала
Ulak вне форума   Ответить с цитированием