Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2022, 11:08   #2

Поблагодарили 94 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодание против кисты челюсти - до победного!!!

15 день

Созрел поделиться опытом и узнать ваше ценное мнение.
Меня зовут Сергей, 35 лет.
Сегодня 15 день голода. Стартовал по своей стандартной схеме 7 дней СГ.
Вес упал в общем с 66 до 56 ( рост 172 худощавый). Самочувствие замечательное!)

План: 18-21 день.

Цель: избавиться от кисты челюсти за одно или серию голоданий. Думаю может между длительными попробовать каскад 4+4 (если это одно не поможет)

Предподготовка: последние два года на полном ЗОЖ. За три дня до голода очень мало ем немного овощи сырые фрукты, травы пью.

Расскажу немного о проблеме:

Моя острая проблема - киста на верхней челюсти, причина которой лежит в далеком детстве: в возрасте около 14 лет упал с турника неудачно, в результате верхний зуб почти вывалился, поставили туда железный штифт и он стоит отлично до сих пор. Спустя время выяснилось, что штифт чуть глужбе вогнали, чем надо, и появилось микро воспаление, которое со временем вылилось в кисту у корня. Прошло 20 лет=)) киста расрослась на 2 корня (сьела по пол корня верхнего левого резца и двойки и еще пошла вверх). Два года назад это вылилось во Флюс ( снял его резким СГ 9 дней), но с тех пор она открылась над резцом в виде ранки десны, откуда вытекают иногда кровь с нагноениями. Меня эта ситуация два года назад уже окончательно добила, и я решил бороться до победного!!

Что пробовал до этого:
лет 5 задал решил ставить брекеты, и там все это выяснилось. Мне вскрыли каналы, почистили все и ставили периодически лекарство (кальций). По итогу такое лечение не помогало - видимо не та стадия уже. НА какое то время прервал лечение. Год назад твердо опять решил поставить брекеты, снова начали лечение уже более сильным лекарством, но сдвига за год не было по снимкам, и сказали, что брекеты нельзя ставить пока - мало кости и подвижность может быть, и надо удалять два верхних зуба, чистить эту кисту, и потом ждать пол года пока нарастет ткань. Конечно, это было последней каплей, и я начал уже настоящую серьезную борьбу путем здоровья. Голодаю системно два года - раз в пол года по 8-12 дней.

Немного о себе:

Потянуло к зож лет в 17: было слабое здоровье, с муками вставал на работу, сил вообще не было - это и довело меня до ручки. Много читал, бездна разной противоречащей информации, пока не наткнулся на этот замечательный ресурс. Спасибо Вам! Для меня это было открытием, и отдельный респект старожилам форума, и вашему коллективному и БЕСЦЕННОМУ опыту. В общем, перелопатил весь форум, начал практиковать голодание (сначала 5 дней) - это было очень тяжело для меня, но эффект превзошел все ожидания! Я поверил в себя, свой организм и что возможно все! Потом был не очень правильный (дремучий и несбалансированный), но более менее сыромоно, две недели с муками переключился на него, потом стало легко и пол года просидел на нем, делал ОКО по утрам и т.д. Чувствовал себя прекрасно! Энергия появилась и силы. Через пол года случайно соскочил - на др у мамы решил проверить вкус “той” еды, хотя не тянуло. И соскочил. В общем, следующая жизнь была интересной, старался использовать знания и инструменты, которые опробовал в молодости, но в основном они “ждали своего часа”. И вот ближе к 30 я устал от разгульной жизни, накопились проблемы, старые травмы не заживали. Плюс сильная алкогольная зависимость ( работал с вином 10 лет). Много лет был в постоянном алкогольном опьянении, развалилась жизнь полность, дошел до своего дна не раз.
ДВА ГОДА назад получилось встать на новый путь. Начал с СГ 9 дней года ( выскочил Флюс и снял его этим) - потом мое сбалансированное питание более менее сыроедческое. Через пол года взял отпуск на месяц и проголодал 12 дней - после этого организм встал на другой уровень. В рационе сами собой появились пропростки ( маш), легко стало поддерживать номарльный рацион - я понял, что это легко, радостно и не отнимает времени! А не наоборот, как думают многие на старте. Потом было еще два голода по 8-10 дней - летом и зимой. И каждый из них я прирачивал к отпуску месяц и менял свою жизнь, микропривычки и т.д. Сейчас уже серьезные изменения в теле и в голове. В рационе: свежие овощи, фрукты, зелень, проростки, греча, киноа, злаки пророщенные, кунжут, урбечи, ремесленный хлеб (не быстрый), сыр, творог, кефир ( это можно брать только фермерское, магазинное - яд!). Активно занимаюсь телом, практикую гвозди-садху и метидацию, традицию Тхереваду только начал, контрастный душ по утрам, купели и зимой и летом, изучаю языки.
Спасибо миру и вам за эту возможность!

Последний раз редактировалось Близнец; 14-07-2022 в 11:59..
Близнец вне форума   Ответить с цитированием