Re: Эксперименты с ЛГ Ромашки
Jelenka, привет!
Да, можно на ты.
Холестерин в норме. Цифры не помню, но врач говорила, что все хорошо по этому показателю.
У меня на вегетарианстве первые несколько лет всегда всё хорошо, а на 4-5-й год начинаются некоторые проблемы. Это уже мой третий заход на вегетарианство.
Ем овощные салаты и просто овощи в любом виде, гарнир - крупы на воде. Обязательно каждый день немного орехов. Фрукты - 2-3 шт. в день. Покупаю соевое мясо (Чехия, в засушенном виде продают) - 1-2 раза в неделю отвариваю и добавляю к основном блюду. Яйца уже года полтора не могу есть. Почему-то отвращение к ним появилось. Я не веган если что, а просто вегетарианка, молочку и яйца допускаю. Сыр люблю, а вот остальные молочные продукты как-то не очень, если только творог иногда. Если нужно для рецепта молоко, то беру соевое.
Из вредностей - люблю сладкое, особенно когда стрессы и ПМС. Но ограничиваю себя в этом. + делаю разные условно полезные десерты (где вместо сахара финики, банан и т.п.). Моя любовь - чизкейки и брауни, но стараюсь без фанатизма.
Еще иногда что-нибудь эксперементирую с фасолью, нутом, чечевицей (белок как-никак). Запекаю, делаю из них всякие разности типа лобио или хумуса.
Сейчас вот кунжут купила - вычитала, что в нем много железа. Посыпала сегодня им ужин.
А у девушки какой срок веганства? Обычно первые несколько лет все нормально, потом сбои бывают. Да, напишите ее рацион, интересно.