Цитата:
Сообщение от Сергеев
Вот, теперь ROM тебя можно считать гиревиком. Похоже у тебя ПАНО где то там же где и у меня на пульсе 137 и дальше я закисляюсь. Но пульс я смотрю ты сперва то разогнал и потом интенсивность снизилась, а если всю дистанцию 3 км как бульдозер шел бы гору, то и максимальную ЧСС мы бы выяснили не меньше 150. Во всяком случае на себе я многократно проверял, что если пульс разогнал до 140 и потом интенсивность не сбавил, то пульс продолжает расти пока не остановишься. А у нас с тобой возраст близко и даже тебе надо было продолжать до 142 дышать и ртом и носом и всем чем можно вплоть до кожного дыхания. И вот я не совсем точно понял какие у тебя были отрезки по времени с набором высоты. Если это пойму, то я сразу моно сказать что это было : бег для здоровья или без за счет здоровья. На 5-ке может оказаться полегче, там градиент будет меньше, но я не могу учесть влияние снега, так что неизвестно что будет. Бегать на морозном воздухе конечно лучше, чем дома под газовыми конфорками гири поднимать, у меня рожа становится не розовой, а синей как у тех кто дышит по Бутейко .
|
Было так: бег по целине и потом бег, но в основном ходьба в подъем, снова вниз на целину. В подъем по глубокому снегу забежать нереально, только заползти)
И таких 12 серий, видно по пикам набора высоты. Сначала было 5 более крутого подъёма первое фото и потом 7 поположе. После первых мышцы ног закислились и уже не мог дальше увеличить ЧСС.
Пока лимитируют мышцы как и у большинства возрастных бегунов.