Re: Работа с сознанием и психикой с помощью голода
Jelenka, Занимаюсь общей аэробикой, силовыми и кардио, разные мышцы, в основном, просто хожу на групповые тренировки. При сидячей работе активность для меня очень важна. Да и просто мне нравится спорт, групповые занятия, это удовольствие. Кстати заметила, что при голодании на воде и электролитах заниматься спортом легко. А вот сухие голодания, которые я планирую практиковать, действительно с активным спортом сочетаются плохо. Тут уже надо варьировать и выбирать по настрою.
Стараюсь сейчас есть маленькими порциями, и мне это очень нравится, так как вырабатывается привычка не наедаться как обжора. Гораздо проще меньше есть, когда знаешь, что нет необходимости съесть все за один раз, а через пару часов можно еще поесть. Также с добавлением фруктов в небольшом количестве появилось больше энергии, прошло сердцебиение, стала спокойнее. Тут главное не увлекаться, потому что сладкое действительно разжигает аппетит. Я пока планирую вводить ежедневные интервальные голодания (часов по 16, как пойдет), и 3-4 дня в неделю - по 24 часа. Стараться делать порции еще меньше, и лучше чаще в те периоды, когда я ем. А потом уже выходить на сухие голодания, и начинать настоящие практики. Может быть, несколько дней на сухом голоде осилю. Но я не хочу мучится в это время, а чтобы это было более и менее выносимо. А вообще, я сейчас пришла к тому, что голодать помогают не обилие жиров на кето, наоборот, более легкой еда должна быть, чтобы не было большой разницы, когда ешь или не ешь.. И главное - это настрой и мотивация, в этом весь успех. А есть нужно просто нормально и адекватно, без перегибов.
Просто кофе - 100%, согласна, надо завязывать.
Я сейчас прихожу к тому, чтобы голодать, когда хочется и получается. Также и со спортом - заниматься, когда получается. Но лучше всегда прилагать чуть больше усилий, чтобы активировать волю и настрой. Выходить из голода, наверное, тогда, когда слишком сильный стресс, перевозбуждение. Но это пока. Я планирую адаптироваться к новому стилю, и уже можно будет какие-то более серьезные практики делать.
|