Показать сообщение отдельно
Старый 14-11-2023, 04:33   #5

Поблагодарили 309 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Комбинированное голодание 3 СГ+21-40 ВГ+выход на морковке)

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Чтож вас так тянет то на эту морковку? плохой выход на морковке. Грубый этот сок. То ли потому, что реально без жира она (или только каротин) не усваивается, то ли просто грубая, но по ощущениям теоретический прогноз подтверждается...

и гоните вы от себя мысли о еде. ВСе это проходили, но реально это так - не надо о еде думать. Думайте о чем нибудь хорошем, но не в желудке
В моркови щелочные соединения, которые хороши для печени и жкт. Куча витаминов и микроэлементов, фитонциды, упомянутый вами бета-каротин хорош для сосудов и крови. Морковь утоляет аппетит и дает чувство насыщения
Яблоки больше для хрящевой ткани и костей, и скорее разгоняют аппетит, чем утоляют его

Конечно, морковный сок немного «тяжелее» яблочного

Но если смотреть на мои цели на выходе, и учитывать, что на соках проведу несколько недель.. То отсутствие аппетита, быстрое насыщение, акцент на восстановление печени и очистку крови и сосудов, минимизацию рефлюкса – то, что мне нужно

Здесь на форуме я прочитала, что рекомендуется восстановительный период провести именно на морковном. Те, у кого печень буквально отваливалась, выходили на морковном именно из-за его пользы для печени. У меня она не отваливается, но нуждается в приоритетной поддержке

Я не нашла серьезных аргументов против этого сока

Каротин жирорастворимый, но это не значит, что без жира он вообще не усвоится – просто меньше. Из 12 молекул бета-каротина только одна идет на выработку витамина А
Я не врач, просто немного изучила информацию по теме
Если у вас есть обоснованные возражения, интересно было бы прочитать

А если морковный не зайдет, всегда можно перейти на яблочный и апельсиновый

Мысли о еде я не гоню, т к борьба отнимает у меня силы и увеличивает значимость мыслей. Они все равно есть, и переключение - та же борьба. Я их наблюдаю - как они появляются и исчезают. И стараюсь к ним не привязываться
В 2018 по состоянию на 07.05.2018 - 18 суток СГ
Дальше не считала, периодические СГ 1-3-5 суток в 2018-2019
Наниджан вне форума   Ответить с цитированием