Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Утренняя зарядка играл шахматными фигурами не глядя на доску. Нельзя сказать что играл полноценно, потому что за год без тренировки мозгов или по другой причине снизился потенциал. Пришлось повыкидать у соперника кучу фигур(он мне дал фору), чтобы сильно не напрягаться и чтобы партия была покороче. Но зрительная память то работает и значит возможно восстановится. Контроль ходов сделал на 40 ходов 40 минут и так как я играю на медленном ПК, то у меня еще была возможность думать на его времени, пока комп перебирал варианты. Партия продолжилась до мата на 22 ходе. Оптимально без перегрузки нервной системы. Шахматная программа простенькая WinBoard. Недостаток у нее в том что когда выбираю опцию "невидимые фигуры", но доска то остаётся и значит я вижу пустые клетки, а это все же немалая подсказка. Хорошо бы было чтоб и доска исчезла. С другой стороны так удобней ходы делать - щелкаю по клеткам вместо того чтобы печатать шахматную нотацию. В прошлом году не получилось установить более крутую прогу "fritz" без оплаты. Есть там устаревшие версии программы, что не надо покупать. Но эти устаревшие значительно превосходят по всем параметрам WinBoard.
Короче засчитал себе зарядку как зарядку гиревика и пойду ка чай пить.
|