Сочи-марафон 2024.
Сначала о подготовке. В целом я ею доволен. Километраж в последние 2 месяца набегал приличный (февраль - 220км, март - 272км). Плюс добавил по 10 часов гиревых тренировок в месяц. А это можно считать еще дополнительные аэробные тренировки, нагружающие сердечную мышцу.
Но именно работа с гирей в последние недели привела к перегрузке и в конечном итоге к обидной травме спины за 10 дней до старта.
Здесь я не учел еще дополнительную нагрузку на спину в повседневной жизни. Приходилось практически каждый день ходить в магазин и возвращаться с рюкзаком весом 10-15кг по горам. Вот спина и не выдержала.
После травмы еще пытался бегать, тренироваться по инерции, но с ухудшением ситуации скоро пришлось тренировки прекратить и перейти полностью на постельный режим.
Дальше возник вопрос, а стоит ли вообще стартовать на марафоне в связи с возникшими обстоятельствами? Но у меня особое отношение к марафонам. Я три года назад бегал марафон даже сразу после ковида. Даже тогда решил бежать. Да, больше мучился, а не бежал. Всю дистанцию убегал от автобуса с врачами, который ехал за последними бегунами и собирал отстающих, не укладывающихся во временной график (на преодоление марафона дается 6 часов, кто не укладывается в это время, того дисквалифицируют).
И тогда мне удалось убежать от них и финишировать!

Это было главной моей победой тогда!

И я был очень доволен, как и сейчас!

Марафон для меня это не только легкость бега и личные рекорды, но и в первую очередь Преодоление. Победа над обстоятельствами. Горжусь тем, что ни разу не сходил с дистанции. Все марафоны, которые я начинал - все благополучно финишировал!