Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2007, 15:24   #612

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Железо может не усваиваться из-за болезни желудка.
Нет (и не было) у меня никаких болезней желудка (тттчнс).
Про кофе знаю, но все равно периодически пью (скоро не буду).
Я уже много раз писала, раньше вообще никогда кофе не пила, а здесь пробило, видимо других удовольствий надо поискать или нет, не правильно, надо из того, что есть, научиться извлекать удовольствия.
Ребенок чай не пьет (может только иногда в школе, слабозаваренный, химический, из пакетиков), у него основное питье либо свежевыжатый сок, либо простая вода.
За совет спасибо!!!!

Леночка! Солнце!!! Спасибо огромное за такие теплые слова!!!
Здорво, что у тебя потихоньку все разруливается. А иначе и быть не могло! Ты вообще - молодец!

Ну а что касается ребятенка, не переживай! Советую почитать книжку "Воспитывать ребенка. Как?" - Гиппенрейтер. Она у меня - настольная. Очень хорошо мозг вправляет и учит, как надо.
Если будут вопросы - задавай, я научилась по этой книжке общаться с детем, результат - ошеломительный. Но мой еще маленький, не знаю, что будет в 16. Сама уже не рада, что купили комп, с компом пришли и первые наказания (знаю, что делаю ошибку, мотивируя игры). В школе - расслабон, уроки делаются за 5 минут, остальное время игра. Сам говорит, что осознает, что плохо, но ноги-руки сами тянутся.
Бабушка мальчика все время жалеет, что он такой слабенький, хиленький, сегодня на футбол ему рюкзак несла, мол, как же ему бедненькому тяжело. А "хиленький", потому что перестал котлеты и мясо есть в "нужных" количествах, на завтрак, обед и ужин, что у ребенка отсутствует режим питания. Может она и права. Так как до сих пор не могу найти грамотного рациона для предподросткового-подросткового периода детей.
Лен! Еще раз спасибо тебе за все! За поддержку, за теплые слова, за все-все-все! А я, в свою очередь, на тебя ровняюсь.
Евочка,
Да практически любое животное не откажется от химически произведенных продуктов с ароматическими добавками во вкусе данного животного. Да еще требовать будет продолжения банкета. Они не едят ЭТОГО, потому что не умеют готовить. А человек может. И вкусовые добавки научился делать, удовлетворяя любые потребности.
Те же обезьяны не только мясо с удовольствием отведали бы, но и от гамбургеров с чизбургерами не отказались бы, как и коровы, кстати, от химического хлебушка на термофильных дрожжах. А собачки, с удовольствием кушающие маринованные огурчики и пьющие пиво известны? Да и у кошек от валерьянки крыша поехать может, несмотря даже на массу окружающих удовольствий и занятости по полной программе. Представляете, если бы кошки научились готовить валерьянку в промышленных масштабах?? Не знаю, но, по-моему, сравнивать человека с животными - ерунда полнейшая, имхо. Человека можно и НУЖНО рассматривать как ЧАСТЬ природы. А он (человек) повернулся к природе грязным задом и думает, что срубая сук, на котором сидит, будет долго его держать. Вот и подводит его "разум", а животные радоваться должны, что у них нет этого "разума", иначе и там бы был кирдык.
Очень сумбурно, т.к. тороплюсь, но, надеюсь, мысль ясна.
Бамбука Пандовая вне форума