Цитата:
Сообщение от Сергеев
Да наверное потому что становая тяга очень энергозатратное упражнение. Я ее делаю всего 1 подход на 20 раз после гирь обычно и сразу силы кончаются. Не зря у нас половина бодибилдеров не хотят ее делать вообще под каким нибудь придуманным предлогом. Правда на форуме есть 3 лифтера, кто поднимал вес в тяге больше 300 кг, но лифтерам деваться некуда, у них она соревновательное упражнение. Один из этой троицы Серега здоровый как танк и не жирный хотя особо не качается кроме своего троеборья и кил 320 или 330 вытягивал вот в тяге, хотя жмет не много не помню кажись 145.
|
Да, тяжелая становая тяга очень много сил отнимает. После нее активно тренировать какую-то другую мышечную группу в полную силу проблематично. Ладони стираются, горят мозоли, гантели и рукоятки тренажеров при тренировке рук трудно держать. У меня сейчас в тяге пока рабочие веса небольшие, поэтому силы еще остаются. Но я и не планирую большую прибавку. Буду двигаться медленно, с прибавкой максимум 10-15кг в год.
У меня тоже по силовому потенциалу, как и у этого Сереги-лифтера, становая тяга сильно опережает жим лежа. Помню в молодости, чтобы прибавить в жиме хотя бы 5-10кг, надо было проделать огромный обьем работы, делать много подсобных упражнений. А в тяге я вообще ничего лишнего не делал, только делал саму тягу 1 раз в неделю и сила хорошо росла. Правда приседал я тогда тоже прилично и в приседе спина тоже сильно нагружалась.