Показать сообщение отдельно
Старый 24-11-2007, 10:59   #114
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,436 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Семейный ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Esperanza
Мясо я теперь готовлю несоленое, Аник засаливанием белков напугал.
На всякий случай уточню: "Высаливание белков" - грубо говоря, "уродование белков нагреванием с солью" - получается именно при НАГРЕВАНИИ С СОЛЬЮ.
Если солить мясо после того, как оно остывает до 50 - 42 градусов, то есть при той температуре, когда его не обжигаясь можно сунуть в рот, то белки не уродуются СОЛЬЮ.
Конечно, остаётся вред от излишков соли и поломки веществ, содержащихся в мясе от температурной обработки... Но именно уродования нагреванием с солью так удаётся избежать.

Хоть и небольшой шажок к здоровью, но шажок!

То есть, достаточно солить пищу не при готовке, а непосредственно за столом, и как вред от уродования, так и вред от соли, сильно падают. Ибо подсаливая уже в тарелке, мы сьедаем соли не в пример меньше, чем соля при готовке....
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием