Цитата:
Сообщение от Илья
Логично!
|
Ага, это тебе логично. А эндокринолог мне (честно, я к ней приставала как банный лист. Да и свидетельст во этому ты можешь сам увидеть, если поищешь в инететаблицы ХЕ. Там таких продуктов, как рыба, мясо, сыр, творог вообще не учитываются) действительно тогда ответила ... посмотрела так на меня и сказала те слова о Нобелевской премии.
А эндокринолог то, не забитый какой-нибудь., а ведущий специалист, кандидат наук, девушка лет 35, т.е. молодая, интерессующаяся, с интернетом, наверно, дружит. И, которая работает в Киевском институте эндокринологии и лечит в больнице при этом институте. Т.е. еще занимающаяся и научной работой ... Короче - не сотрудник какой-нибудь районной больнички.
Это для меня тогда было очень важно. Я не понимала, почему врач мне официально говорит, что на рыбу инсулина не нужно (правда она оговаривалась - "если только она жирная, то немного надо", а я, если рыбу кушала и не колола на нее инсулин - то получала потом свои драгоценные 25-30 м\моль ("от рыбы??!" - думала я).
Более того, врач тогда мне заявила, что это у меня вот такой труднокомпенсируемый диабет (такой вот случай - один на миллион, но бывает). Что это сахар сам по себе скачет. Что у меня в разный день, на одну и ту же дозу инсулина и на одно и тоже количество и качество продукта - разная, типа, реакция.
А когда я учитывала белок в рационе - все выравнивалось. Так я и продолжала учитывать белок в рационе, думая, что это моя индивидуальная странность ...

Так и приноровилась, ведь формул никаких не знала. Путем подбора вычислила - сколько мне нужно инсулина на каждый из белковых продуктов с четом времени суток (утро, день, вечер у еня разная величина инсулина на 1 ХЕ. Тоже самое и на белок.)
Представляешь, какая кричащая безграммотность врача?!!!