Показать сообщение отдельно
Старый 03-01-2008, 07:56   #580
Старожил форума
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 788 Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от _vr_
А ведь готовить ее - проще простого. В блендере (кофемолке) мелется кунжут, добавляется растительное (оливковое) масло, лимонный сок и специи.
Не совсем так.

Готовая 100% тахинная паста абсолютно без добавок выглядит как жидкая глина. Потом в нее добавляют лимон, соль, воду и специи по вкусу( чеснок, петрушку и т.п.). Приготовить самой такую пасту из семян кунжута у меня лично не получилось. На определенной стадии помола семян ножи просто застревают в "глине", которая, однако, очень далека по качеству от покупной. Видимо нужно перемалывать зерна жерновами.
__________________
не падай духом где попало
yulia вне форума   Ответить с цитированием