Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2008, 16:23   #43
 
Аватар для начюспортсмен
 
Регистрация: Jan 2007
Адрес: свердловская обл
Сообщений: 402 Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Новый год и другие праздники

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
начюспортсмен, в йогуртом всё понятно, его нет проблем в домашних условиях приготовить, так же как и творог, а вот сыр как?
Адыгейский сыр тоже очень легко сделать самим,достаточно положить творог под пресс(какой-нибудь груз,например,емкость с водой)
Я пробовал делать плавленный сыр,тоже многим нравится(ни капли на магазинский плавленый сыр не походит) Вот рецепт:

Домашний плавленый сыр


1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Положить туда 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложит в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.
начюспортсмен вне форума