IrMa,
спасибо за тёплые слова (это всегда приятно) и призывный тон - подбодрили!

Посмотрела Ваше фото - трудно вообразить, что когда-то Вы были в "тяжёлом весе" - браво!
Если бы не успехи людей со схожими проблемами, было бы намного сложнее идти вперёд и ориентироваться в дороге. Так что и за кусочек надежды в виде Вашего опыта (победы) – спасибо!
А что Вас сподвигло на перемены, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Легче, короче, если дурь заменить другим кайфом. Свято место пустовать не должно. Только вот стоящее подобрать трудно.
|
Как раз в поисках замены...
Хочется спросить, а есть ли жизнь без кайфа?))) В смысле, без стойкой зависимости от этого самого кайфа? И вообще, кайф – это «тихая», равномерная радость или временный всплеск (опьянение)?
Если вопросы очень глупые – можете не отвечать))).
Цитата:
Сообщение от dina
а отеки от соли у вас после ЗОЖа начались?...Или у вас и раньше бывали отеки?
|
dina, у меня отёки начались где-то после 80-ти (кг), задолго до ЗОЖа, и не от соли (в смысле, не только). Насколько помню, накопление избытков жировой ткани задерживает жидкость в организме (у многих), нарушается водно-солевой обмен. По своему опыту могу сказать, что вес по этой причине может очень существенно меняться в течение суток. Я как-то «потеряла» 8 кг за 1,5 суток (весы были исправны) – разумеется, это была жидкость, которая быстро вернулась на место.
Сейчас отёков почти нет (небольшие)

, появляются (теперь) от соли или ещё от картошки/каши (пока не смогла их совсем исключить)

. Воду вообще перестала пить уже месяца два (если срывы не считать). И к счастью, а то у нас недавно в пробах воды столько всякой гадости обнаружили: инфекции какие-то и даже гепатит А(!), если верить газете.