Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2008, 16:11   #684
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О сыроедении

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Врядли курение мое так бесследно забудется...
Откурил лет 15. После бросания года три после пробежек отходила мокрота с чёрными включениями - видимо дёготь с лёгочных ресничек, о котором говорят патологоанатомы, сразу отличающие куривших от некуривших.

Цитата:
Сообщение от vovk
Я думаю, что сыроедение
Пища не обязательно должна быть сырой. Она должна быть видовой. У видовой два главных отличия.
1. Она содержит в себе расщепляющие ферменты совместимые с ращепляющими ферментами и с пищеварительным пироцессом едока. И в значительных степенях и количествах. Растительная пища, прежде всего, все зерновые, готовит эти ферменты для себя на момент прорастания, когда запасённые углеводы, частенько это крахмалы, переходят в усвояемую зародышем форму. Едок просто паразитирует на жизненном цикле пищи. Так зёрнышко пшеницы (это изучается на фитотронах институтов биологии растений) становится мягче, его тепмпература в районе зародышевого щитка в воде примерно при температуре таяния снега поднимается почти на градус, а крахмалы переходят из-за цепочки реакций, обеспеченных ферментами зародышевого щитка, в форму, делающим похожим зёрнышко по составу углеводов на овощ. В процессе переваривания такой пищи главная особенность - пища как бы взрывается собственными ферментами по всему объёму. От этого всё происходит очень быстро и без особых энергетических трат едока.
2. У расщепляющих ферментов едока за миллионы лет эволюции с основными фракциями пищи формируется пространственное стереохимическое соответствие типа "ключ-замок". Это как и первая особенность видовой пищи резко ускоряет процесс усвоения пищи. Так если клопа-черепашку, обитающего на пшенице (жуткий вредитель для производства пшеницы, неплохо изучен, своим хоботом протыкает стебель в фазе роста и питается сиропчиком - соком пшеницы), пересадить на овёс, то ему это сильно не понравится - снизится то самое соответствие. Сдохнуть не сдохнет, но морщиться будет. У всяческих высших, что посложнее клопа, пищеварение более гибкое. Но всё равно для него есть базовые процессы и приобретённые в процессе эволюции позднее. Там, конечно, всяко бывает. Но, как правило, базовоё протекает быстрее и легче.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-03-2008 в 16:38..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием