Re: И снова у подножия горы Здоровье
saiko, я не вела дневника. Я пришла на форум, почитала разные темы и написала в личку Василию о своей проблеме с просьбой о помощи. Он взялся мне помочь.И сразу предупредил, что мне потребуется полностью изменить свой образ жизни навсегда в сторону ЗОЖа. Так как в тот момент мне не мил был белый свет, я очень обрадовалась, что он отозвался и начал помогать мне.
Что же нужно было сделать?
Перво-наперво - бросить курить.
Начать есть нормальную, "зожевскую" еду (здесь, на форуме много тем по этой части), установить режим сна и бодрствования (подъем в 6.00, отбой в 22.00, допускается отдых днем) Утренний и вечерний прохладный душ. Баня с заходами в парилку 1 раз в неделю. Физическая нагрузка - зарядка и ходьба. Зарядка с постепенным увеличением нагрузки до 2 часов в день(я так делала), ходьба от 5 до 10 км в день. Самое главное - регулировать нагрузку, не переусердствовать!
Я слишком усердно занималась несколько месяцев и выполняла все рекомендации Василия. И не давала своему телу никакого отдыха. Потому что хотела скорей избавиться от своих мучений. В результате боль стала просто невыносимой, при каждом движении у меня текли от боли слезы, и я, разочаровавшись, бросила все к чертовой бабушке, сочтя, что при моем больном позвоночнике такие выкрутасы противопоказаны.
Однажды, где-то через месяц после отказа от нового образа жизни, я проснулась и почувствовала, что со мной что-то не то. А вот что - никак не могла понять. И вдруг меня как током ударило - боль ушла! Я тогда сначала решила, что случилось чудо и я выздоровела сама по себе, но потом до меня дошло, что просто наступил момент, и количество перешло в качество.
До сих пор я очень жалею, что тогда смалодушничала и отказалась двигаться в выбранном направлении дальше. Теперь та же проблема снова передо мной встала в полный рост. С той только разницей, что теперь я уже знаю, на что иду и что как минимум 3-4 месяца мне придется несладко. Но игра стоит свеч, я уже знаю!
Кстати, тогда Василий прислал мне записки о себе, о том, как он выбирался из своего ада. Я была потрясена его мужеством. Очень было бы неплохо, если бы он их здесь разместил, имхо. И еще, попробуйте попросить, чтобы Василий рассказал Вам (а лучше бы в отдельной теме) как можно более подробно, что и как нужно делать при заболевании позвоночника, возможно, я что-то и упустила.
|