Цитата:
Сообщение от лед
А интересно на голоде можно принимать активированный уголь и бледно-розовый раствор марганцовки
|
Я как-то голодал на полифепане (тоже адсорбент), но даже не помню какой-то принципиальной разницы. Помню, что в туалет ходил без участия клизм. И то раза три за две недели. Не могу сказать, что передо мной открылись какие-то новые возможности. Поэтому и не запомнил ничего.
Цитата:
Сообщение от лед
Или это уже отход от эндогенного питания.
|
Нет, питанием это никак не является. Но марганцовкой я бы не советовал увлекаться. Во-первых, она не разбирает, что окисляет, а во-вторых, это все-таки источник свободных радикалов.
Цитата:
Сообщение от лед
Что происходит в результате реакции H2O + KMnO4 + NaCl.
|
лед, в приведенной Вами реакции ничего не происходит. Это все нейтральные по отношению друг другу агенты. Можете в соленую воду добавить марганцовки, если вода чистая, без хлорки и органики, никаких видимых изменений не произойдет. В ЖКТ, где органики полно, перманганат восстанавливается до Mn2O5, а тот, не будучи растворимым, выводится через кишечник. Калий в виде ионов поступает в кровь, и излишки его выводятся через почки. А поваренная соль ведет себя как поваренная соль. А концентрированные растворы ее действительно не всасываются в кишечнике, и даже, наоборот, вытягивают воду из организма за счет осмоса. Этим, кстати, активно пользуются разные
пракшаланщики. Еще меньшей способностью к всасыванию обладают сульфаты. Поэтому у голодальщиков пользуется популярностью в качестве слабительного горькая английская соль (сульфат магния).