Цитата:
Сообщение от anyk99
А с другой стороны... Прости, но именно на Голоде гормональная система получает возможность лечиться.
|
замечательно лечится синтез гормонов. обратная регуляция и так особо сбоев не даёт. обратная регуляция - гипофизом и отрубает всё это хозяйство как-то на голоде. отключает - чтобы лечить и чтобы не мешало. одно другому не мешает. так что не пытайся найти у меня конфликт с твоей теорией. а как оно отключается - мы все знает по опыту.
Цитата:
Как можно счесть, что гормоналка "отключается, чтобы подать всю энергию на голову"?????!!!!!!!!!!
|
я не считаю так. так оно и есть. встала фабрика гармонов - это факт.
встала потому что отключена мозгом. зачем? так природа задумала.
я предпологаю - чтобы обесточить и направить ток(энерние - кен-рак твой? или что там естчо... туда где оно нужнее - в мозгу)
запланированная ли это отключение или механическое?
конечно запланированное. всё контролируется. но это не значит - что оно не адаптивно к сложившимся условиям. так что опять конфликта нет. условия певичны - адаптация вторична. контроль - в мозгу.
Цитата:
Механисцизм какой-то получается.
|
Андрей, ты когда поймёшь, наконец, что у нас нет разногласий?
Механизм - государство. как не назови...
Цитата:
Увы, весьма распространённое отношение к Голоду...
|
нет. у меня как раз прогрессивеые взгляды. я то в теме что всё под контролем и так задумано.
Цитата:
Блокадно-Ленинградское какое-то...
Словно организм Голод ТЕРПИТ - вынужденно мучается, выживает...
А всё ровно наоборот.
|
терпит - это оценка. я не могу себе позволить оценивать факты.
так сложились обстоятельства - и так сформировалось правила реагирования. такая самонастраиваемая систама. так она борется за жизнь. ты надеюсь не будешь спорить что орнизм держит баланс жизнь-смерть? вот. не будешь.