Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2008, 09:49   #498

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Ой, товарищи, разрешите и мне высказаться. По-моему, "хочу" и "надо" не противопоставимы, и не противопоставимы в принципе. Это – две стороны одной медали, звенья одной цепи. Хочу порисовать – надо наточить карандаш, хочу накормить мужа – надо приготовить обед (в идеале, конечно, – надо и хочу приготовить обед, потому что в идеале - это любимый муж)) и т.д. То есть: "хочу сделать, а для этого надо ...". Хочу избавиться от гайморита, для этого надо поголодать. Хочу, чтобы голод прошёл как можно более эффективно и для меня приятно, надо принимать душ и бывать на воздухе. И так далее; "хочу" и "надо" настолько связаны, и связаны логично, что пытаться их разлепить – не очень, на мой взгляд, продуктивно.
Любое "хочу" - это выбор, а выбор предполагает ответственность. Ответственность и есть "надо". Так выбор в пользу зож предполагает взятие на себя за себя (и своё здоровье) ответственности: хочу быть здоровым, для этого надо самому думать, делать и т.д.
Согласна, в качестве мотивации "хочу" более привлекательно и благозвучно. Но если ты не просто хочешь, а хочешь с результатом, то всегда есть что-то, что для этого надо сделать.
IrMa вне форума